Оригинал взят у
radulova в
Пушкин бы писал в фейсбук каждый день"Пушкин бы писал в фейсбук каждый день, помногу и к радости тысяч подписчиков. Постил бы селфи с вечеринок, поздравлял друзей публично с днем рождения, с удовольствием ввязывался в срачи и сам их бы инициировал. И остался бы жив.
Толстой бы молчал по полгода, а потом разражался простыней на километр, вызывающей шквал перепостов типа "Я просто оставлю это здесь" или "Мгогабукф, но стоит прочитать всем!!!"
Лермонтов бы написал пару постов о том, как все плохо, а потом, прочитав комментарии, удалился с фейсбука насовсем.
Достоевский приглашал бы всех поиграть в "Веселую ферму", а ночью, проигравшись, писал бы колонки на Сноб (чем бы несказанно веселил Пушкина, который жив).
Тургенев бы регулярно публиковал объявления "МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!!! ПОМОГИТЕ! Варвары хотят утопить щенков!!!" и сочинял психологические статьи об отношениях внутри поколений.
Чехов бы писал в неделю по паре строк, которые бы моментально попадали в списки афоризмов - в рубрику "Крылатые фразы великой Коко Шанель". Он бы морщился, но терпел.
Есенин бы писал ночью и пьяным, а утром с удивлением перечитывал.
Маяковский бы попробовал вести Твиттер, но ему бы не хватило места.
Горький бы писал о нелегкой судьбе русского народа с геолокацией "отправлено с о.Капри, Италия"
Аксаков и Хомяков бы патриотично сидели Вконтакте.
И только Пришвин бы спокойно постил котиков и фотки голубого неба и зеленых листиков с комментарием "А у нас весна!"
Евгения Батурина --
От себя добавлю:
Цветаева отмечала бы гиперссылкой @экс-любовников: "Мой милый, что тебе я сделала?" Ахматова с усмешкой комментировала бы это у себя на страничке: "В сравнении с ней я телка".
Булгаков каждый день жаловался бы на соседей-топтунов Михалковых: "У них там наверху опять бал! А у нас лампочки гаснут", советовался бы с френдами насчет берушей и ипотеки и раз в неделю выдавал бы сообщение: "Условимся раз и навсегда: жилище есть основной камень жизни человеческой. Примем за аксиому: без жилища человек существовать не может. Теперь в дополнение к этому, сообщаю всем, проживающим в Берлине, Париже, Лондоне и прочих местах - квартир в Москве нету. Как же там живут? А вот так-с и живут. Без квартир". Жена его, Елена Булгакова, делала бы перепост этого текста со своим комментарием: "Для М. А. квартира - магическое слово. Ничему на свете не завидует - квартире хорошей! Это какой-то пунктик у него".
Гоголь в Фейсбуке поддержал бы Малороссию и назвал бы себя "русским писателем" - за что огреб бы сразу от всех: "Я от вас отфренживаюсь, Николай Васильевич!". Штаб Інформаційних військ України внёс бы Гоголя в позорный список "Мертвые души". (Вместе с Пушкиным, который во время путешествия по бессарабской части Одесской области так воодушевился бы, что закинул с мобильника пост: "Сия пустынная страна священна для души поэта, она Державиным воспета и славой русскою полна"...)