Смесь правды и фантазий

Sep 22, 2008 23:47


Норвежская журналистка описала все ужасы, о которых ей рассказали в Чечне. Деланная наивность. Она прикинулась, что все ей услышанное - совершеннейшая правда. Русские пытали детей. Вот журкий пафос ее публикации. После этого истории "с другой стороны" видятся как воздаяние.
"Они воруют, дерутся и убивают собак. А на Новый год украшают елку на ( Read more... )

вранье, власть, Чечня

Leave a comment

krispin_watcher September 23 2008, 04:28:56 UTC
После абзаца с российским лейтенантом и клещами вопросов далее не возникает. Равно как и желания разбираться, спорить, и что-то доказывать.

Reply

savliy September 23 2008, 06:47:26 UTC
Нам-то спорить не о чем. Все ясно. Но разве мы можем спокойно относиться к тому, что нас пачкают за рубежом такими вот публикациями? Думаю, мы не должны оставлять поле боя (пусть оно и словесное), брезгливо отворачиваясь. Такие писательницы формируют образ России и русских - совершенно превратный. Запад живет этими грязными росказнями. Нам это оборачивается тяжкой международной обстановкой и опасностью войны.

Reply

tambovsky_wolk September 23 2008, 08:25:29 UTC
Всё дело в ресурсах для такой контрпропаганды. Эта работа, если по уму, должна стать важным государственным делом. Однако информационная война за Россию российской власти, похоже, не нужна. Остаются добровольческие формирования.

Reply

sergeipalitch September 23 2008, 09:13:21 UTC
Раньше у нас работали целые спец.институты, которые занимались такими делами.
Жаль, что все развалено, но придет время вновь складывать камни...

Reply

tambovsky_wolk September 23 2008, 09:55:37 UTC
Мне думается, у нас и сейчас на этом поле работают если не спец.институты, то по затратам - структуры, им соответственные. Какой-нибудь Павловский с Марковым тоже немало для государства стоят. Только работают не на Россию.

Reply

savliy September 24 2008, 07:03:47 UTC
Ежегодно из бюджета тратят 190 млн. евро на идиотский проект "Раша тудей".
Чужая власть ничего в нашу пользу, разумеется, делать не собирается. Остается нам тянуть эту ношу. Но для этого надо сбиваться в стаю.

Reply

Чтобы сбиваться, nnovgorodskiy October 5 2008, 15:46:34 UTC
нужна организационная структура.
Есть такая проблема - пассионарии в крупных городах не могут друг друга найти.
Путь заявления, скажем, о вступлении в ДПНИ или Великую Россию тернист и узок.
На данный момент никто даже не сформулировал принципы, по которым новый человек, заполнивший заявление, соединялся бы с соратниками, проживающими или работающими поблизости. Меня, по крайней мере, никто после подачи заявления в ВР так и не дёрнул.
До сих пор всё делается через личные знакомства.
А должна быть понятная система: путешествие информации сверху донизу, распределение ответственности за хранение информации, карантин и т.д.

Я, кстати, мог бы подсобить в автоматической обработке информации, информационной безопасности и т.д., если интересно.

Reply

Re: Чтобы сбиваться, savliy October 5 2008, 21:02:17 UTC
ВР - это форма объединения, а не способ собрать пассионариев. Форма, предназначенная для исполнения норм закона и участия в выборах. Форму диктуют правила игры. ВР - не "орден меченосцев". Собрать партию за два месяца как Форму - нет проблем. Собрать единомышленников да еще добиться, чтобы среди них сложилась корпоративная этика, сверхсложно.
Как только стало ясно, что ВР не зарегистрируют, подпаляющее большинство "актива" тут же ушло в "пассив".
Сейчас предпринимаем попытку собрать людей, но это наталкивается на значительные сложности. Технические, финансовые, человеческие. Пока у нас нет информации, которую надо было бы охранять. Может быть появится, но нескоро. Чтобы выйти на такой уровень, нужно еще так много...

Reply

Позвольте не вполне согласиться. nnovgorodskiy October 6 2008, 05:35:33 UTC
Существует ряд националистических и патриотических организаций ( ... )

Reply

Re: Позвольте не вполне согласиться. savliy October 6 2008, 10:41:30 UTC
"Восходящих" организаций нет ни одной ни на федеральном, ни на региональном уровен. В больших городах тоже. Сетевая организация при всех возможностях современной коммуникации на складывается. По двум причинам: коммуникация по содержанию очень низкого уровня; без очного общения никакого доверия не возникает. Отсюда задача - создание среды более высокго уровня общения и дополнение коммуникации личными встречами.

Reply

Интересно, nnovgorodskiy October 6 2008, 16:31:09 UTC
что из себя должна представлять эта "среда более высокого уровня"?
Как Вы её видите?

Reply

Re: Интересно, savliy October 6 2008, 16:34:15 UTC
Как сеть интеллектуальных клубов. Прообраз - клубы избирателей конца 80-х.

Reply

Re: Интересно, nnovgorodskiy October 6 2008, 17:12:00 UTC
признаться, нет особого желания лично трепаться в дискуссионных клубах. Просто скучно.
Ведь можно почитать, что умные и знающие люди в Интернете пишут. Согласиться или не согласиться, обсудить на форумах. Главное - время экономится, можно пробежать глазами по диагонали и остановить взгляд там, где что-то новенькое.
С чем-то не согласен - напиши комментарий.
Что же касается личного доверия - оно, как мне кажется, будет образоввываться по мере общения на конкретные локальные темы. При чём, люди сами будут выбирать, с кем им интересно общаться, а с кем - нет. Может быть, какие-то локальные акции организоввывать, если есть необходимость.
Первое - нужно сводить людей друг с другом. Просто знакомить. Скажем, в крупном городе разослать каждому, подавшему заявление в ВР, список контактов живущих рядом соратников. Предварительно, конечно, можно спросить людей, готовы ли они знакомиться.

Reply

Re: Интересно, savliy October 6 2008, 17:21:19 UTC
Доверие по переписке невозможно. Напротив, продуктивная переписка - следствие доверия. Мне совершенно ясно, что в интернете никакое сообщество всерьез создано быть не может. Интернет - только средство коммуникации, одно из многих. Элементарный социальный акт - беседа.
То, что Вы предлагаете в рамках партийной деятельности верно. Но проблема в том, что до сих пор интернет не стал настолько распространен, чтобы можно было налаживать в нем "горизонтальные" связи. Да и "вертьикальные" работают слабо. Интернет на 90% - это Москва и Питер. Остальная Россия черпает информацию из ТВ и местных газет. Поэтому общероссийская страктура на интернет-сообществах основана быть не может.

Reply

Не знаю. nnovgorodskiy October 7 2008, 05:34:22 UTC
Что-то я не очень верю в Ваши возможности активного вмешательства в этот процесс.
Впрочем, если нужно будет организовать закрытую шифрованную рассылку - милости прошу.

Reply


Leave a comment

Up