Юрий, предлагаю выбраться из пыльных архивов и отклеиться от щедровизма.
Я бы хотел подставиться с саулической игрой.
Есть ли она вообще? или она только в воспаленном воображении Савла? Почему ее видит только Савл?
И это при том, что ЖЖ Савла - это запись саулической игры!
А если это не игра, то, что же?
Юрий: «--- В игре обязательны правила (
(
Read more... )
Внутренний конфликт двух Я может заостриться (не найдя обычного выхода в житейском компромиссе). Он становится навязчивой темой в мыслительном пространстве. Я называю такое психологическое состояние «юношеским максимализмом».
Возможно позитивное разрешение «максималистских переживаний» -- определение своего жизненного пути (призвание, предназначение) и «взрослое» (зрелое) движение по этому пути.
Есть ещё одно редкое человечье явление -- «максимальный максимализм». Это когда юноша, примеривая на себя «высокий жизненный путь», говорит: «а ведь это -- тоже маска». Ему не годится не только личико-маска ребёнка, но и все другие «маски» (жизнь -- театр). Он не хочет быть актёром. Он желает «быть собой», человеком без маски.
Поскольку без маски в жизни-театре не обойтись, то «максимальный максималист» признаёт, что «жизнь-театр» -- данность. А маска -- инструмент последовательной реализации принципа «быть собой». Настоящая маска у того, у кого под ней подлинное лицо. Мне кажется, такое особо ярко выразили своей жизнью двое https://v-ersilov.livejournal.com/913.html.
Я трактую саулическую игру как «путь Декарта». Грёзы Павла об освобождении -- это об освобождении от масок театра жизни. Саулическая игра с её культом освобождения демонстрирует первую фазу становления человеком без маски.
Reply
Leave a comment