Вроде объяснения

Dec 18, 2014 13:49

1.Меня зовут Евгений Юрьевич Савин, я преподаватель психологии в вузе.
2.У меня есть сайт, где можно познакомиться с моими научными работами, а также с учебными материалами по психологии, которые будут полезны тем студентам, у которых я её преподаю.
3.У меня есть страничка  В контакте но я использую ее очень редко (хотя и регулярно просматриваю ( Read more... )

Leave a comment

da_nka February 28 2009, 07:07:51 UTC
А вот я у Вас в профиле в интересах увидела "интернет-зависимость". Актуально, знаете ли...:)

Reply

savin_e February 28 2009, 16:42:51 UTC
Честно говоря я убежден, что никакой такой зависимости на самом деле нет, есть привыкание к интернету, а это совсем другое:) На самом деле меня интересует то, что связано с интернет-коммуникацией, с блогами, социальными сетями и так далее.

Reply

da_nka February 28 2009, 19:55:29 UTC
Это Вы просто не видели, как я, приходя с детьми с прогулки и, прежде чем раздеться и раздеть детей, включаю компьтер...

Reply

savin_e March 1 2009, 15:09:08 UTC
У нас комп грузится 2-4 минуты в среднем, так что такое поведение мне не кажется проявлением зависимости:)

Reply

da_nka March 1 2009, 15:28:08 UTC
а я только что чуть не схлопотала от мужа за то, что сижу у компьютера в то время как он попросил загрузить в машинку его форму, чтобы она высохла до завтра:)
а если серьезно, для людей увлекающихся интернет - это серьзный наркотик. особенно если необходимость ответить на комменты кажется более важной, чем поиграть с ребенком, сготовить что-то повкуснее мужу, позвонить подруге...

Reply

savin_e March 1 2009, 18:22:05 UTC
Ваша точка зрения понятна. Единственное, против чего я возражаю - это против того, чтобы интернет сравнивали с наркотиком (ну, только если в очень переносном смысле). Это всё-же очень разные вещи. Вот тут небольшая популярная статья как раз об этом. Со многими положениями её я вполне согласен. Возможно, Вам она покажется интересной.

Reply

da_nka March 1 2009, 18:54:47 UTC
Почитала. По идее, должно бы прибавить оптимизма. Но прибавило только самооправдания. Конечно, я понимаю, что дело не в интернете, а в человек. По сути дело, неважно, как это называется: зависимость или привыкание. Дело в последствиях. О них, возможно, действительно не так много слышно. Скорее, так, частные случаи (развал семьи, например: пусть увлечение инетом было не главной причиной, но - последней каплей). Но вопрос в том, что с ЭТИМ делать? Я, например, точно знаю, что, если бы у меня не было серьезного "клина" на режиме, обязательных прогулках с детьми и правильном питании, я бы совершенно точно сидела в сети сутками.

Reply


Leave a comment

Up