Originally published at
Блог Савелия Либкина. Please leave any
comments there.
Вышла моя новая книга - “Одесское застолье от Привоза до Дерибасовской”. Зачем кому-то две книги об одесской кухне? - спросите вы. - Многие национальные кухни и одной-то не имеют. У этих одесситов, похоже, мания величия!.. Отвечаю: “Да, так и есть”. Для нас, одесская кухня - это первое, что мы попробовали после материнского молока. Отказались от груди - и сразу же подсели на форшмак.
В книге, кроме меня, свои гипотезы о феномене одесского культа еды высказывали одесситы с большой буквы “О-о-о”: Михаил Жванецкий, Юрий Стоянов, Роман Карцев, Леонид Барац, Ян Левинзон и другие.
Пообщаться на тему одесского застолья можно будет и со мной лично - в Одессе, Киеве, Львове и Николаеве. Там же могу подписать книгу для любимой тёщи и других близких вам людей.
Одесса
16 мая, 14.00 - ресторан «Дача» (б-р. Французский, 85);
17 мая, 11.00 - мастер-класс в ресторане «Дача» (б-р. Французский, 85);
21 мая, 19.00 - магазин «Променю» (ул. Ришельевская, 7);
30 мая, 18.00 - книжный магазин «КС» (ул. Бунина, 33);
Киев
23 мая,14.00 - магазин «Променю» ТРЦ Ocean Plaza, 0-й уровень (ул. Горького, 176)
24 мая,16.00 - книжный магазин «Буква» (ул. Крещатик, 13)
Николаев
31 мая,14.00 - паб «Генрих Шульц» (ул. Дунаева, 32)
Львов
5 июня, 18.00 - ресторан «Mons Pius» (ул. Леси Украинки, 14)