Originally published at
Ресторатор Савелий Либкин. You can comment here or
there.
Лапша из свежего яичного желтка и семолы, блюдо региона Пьемонт (Италия),
Лапша, которая имеет почти шафрановый желтый цвет благодаря желткам, является гарниром к свежим белым трюфелям.
40 яичных желтков на 1 килограмм муки и чайная ложка соли. Тесто месить до гладкости Разделите тесто на 6 частей и накройте полотенцем. Выровняйте кусочки теста с помощью скалки на прямоугольники такой ширины, которая подойдет для машины для приготовления пасты. Пропустите тесто через машину, затем сверните тесто конвертом.
Еще раз пропустите тесто через машину. Повторяйте до тех пор, пока тесто не станет шелковисто-гладким, 3 - 4 раза. Опустите валики машины вниз на 1 паз и пропустите тесто через машину. Каждый раз опускайте валик на одну позицию вниз. Для того, чтобы тесто не заминалось в валиках слегка потяните одну часть теста, пропуская его через ролики, чтобы поддерживать равномерное напряжение. (Если тесто получается слишком длинным для того чтобы легко проходить, разрежьте его пополам.) Положите лист пасты сохнуть на большое полотенце или скатерть. Сверните оставшееся тесто.
Дайте тесту слегка высохнуть до тех пор пока оно перестанет быть липким, но оно должно быть все еще гибким, примерно 20 минут. Порежьте тесто на полоски длиной в метр. Пропустите листы через насадку. Посыпать пасту кукурузной мукой и свернуть гнездами. Большую кастрюлю наполнить водой, посолить кипяток и сварить гнезда. Варить 10 секунд, если тесто свежее и до минуты, если тайярин подсох. Тем временем в сотейнике прогреть 100 граммов сливочного масла с куриным бульоном на медленном огне. Слить воду из пасты и отбросить в сотейник со сливочным маслом и бульоном. Приправить солью и перцем по вкусу.
Натереть сверху 10 граммов пьемонтского (настоящего) свежего белого трюфеля*.
Подать приличному мужчине в обмен на скромный букетик фиалок.
*«Трюфелями» часто называют и другие грибы, например, из родов
Choiromyces,
Elaphomyces и
Terfezia. Среди них тоже есть съедобные, которые иногда предлагаются как «фальшивый деликатес», и ценятся, соответственно, многократно ниже грибов из рода Tuber. Недобросовестные повара фальшивые грибы приправляют синтетическим маслом с имитацией запаха трюфеля.