Итак про прикорм. Начали мы 6 июня, будучи уже в Одессе, за 4 дня до полугода. Почему не раньше, да чтобы не создавать ребёнку ещё одну стрессовую ситуацию, с учётом перелёта, нового климата, окружения, воды и условий.
Первым пал молоденький кабачок с Привоза, не скажу, что он произвёл впечатление на Мироху, но общими усилиями, съел ложку, потом две и т.д. Морковь и цветная капуста были помилованы, т.к. малого тошнило от них, а в лучшем случае он просто плевался. Молодая картошечка ушла в лёт и сразу. Съел и попросил добавки. Брокколи и тыкву покупала в банках от Gerber, они тоже пошли на ура. Дальше уже смешивала все овощи, по 2-3 в один флакон. Причём морковь мы до сих пор не любим.
На втором этапе были каши. Ещё в Таллинне я кричала, что буду лично перебирать каждое зёрнышко, перемалывать и варить, но амбиции поутихли, когда дело дошло до дела, а блендера не оказалось. Но я нашла чудесные безмолочные кашки BEBI
http://www.bebi.ru/assortment/. Мир оценил только рисовую и кукурузную. Гречку и пшёнку отправил в топку, но я настойчиво варю по утрам и их, вдруг распробует. А пока ими успешно питается наш белый друг.
Третьим этапом прошли фрукты-ягоды, здесь даже говорить не о чем. Улетает всё под чистую. Одна только проблема, страдает стул, хотя я обдаю всё кипятком, но мы утром его закрепляем рисовой кашей. Пока меня это не беспокоит. Из опробованного, персик, абрикоса, черешня, яблоко, банан. Предпочтение отдаём первым трём.
Ну и последним было мясо. Его я ввожу в овощи или их смесь. Здесь так же спасает Gerber. В чистом виде у них только крица и индейка. Так что телятину я покупаю у HIPP уже с овощами в органическом варианте. Если курицу и индейку с горем пополам сын ест, то телятину отказывается из-за пресловутой моркови присутствующей в банке. А другого подходящего варианта я не нашла пока.
Теперь в целом. Кашки на завтрак часов в 9.00, в них я добавляю своего молока, а чуть позже докармливаю. В обед овощи с мясом и половинкой чайной ложки оливкового масла, затем снова грудь. Всё это часа в 2 дня. И на ужин, часов в 6 фрукта и детское печенье или сушка. Перед сном уже грудь. Как то так.
Сказать, что вся эта эпопея даётся нам обоим легко, не скажу. Я не сразу разобралась с очередностью ввода продуктов, тяжело было во время прибавлять необходимое количество еды в граммах, сложно с режимом питания, так как нас вечно нет дома и наконец, я не вижу особого желания в глазах Мира и рвения к этому процессу. Единственное, что нам удалось пока устаканить, так это завтраки, с остальным пока разбираемся. Как мне кажется причиной нежеланию есть - жара и организм попросту не нуждается в таком количестве еды. Но я могу ошибаться. Пока я прислушиваюсь к своему ребёнку и не заталкиваю в него еду, если сам не ест, он счастлив,бодр и здоров, а это главное!
И тем не менее, буду рада вашим историям, советам и наводкам. )
Приятного аппетита трапезничающим!
P.S. Едим пока на коленках у мамы или тёти, но по приезду сядем в королевское кресло PegPerego