Офигенский вариант запеченных грибов! =) Готовлю во второй раз, фактически подряд, ибо в первый раз удалось урвать от блюда совсем немножко =)
Грибочки получаются в меру острые, пряные, нежные, жутко ароматные и сочные! =) Готовятся очень просто и быстро! =)
Нам понадобится:
Грибы портобелло (4 шт) (подойдут абсолютно любые. хоть обычные шампиньоны, хоть вешенки)
Перец чили (1/2 стручка)
Чеснок (1 шт)
Зелень (хороший пучок) //у меня укроп, с петрушкой тоже будет хорошо =)
Сок четвертинки лимона
Сыр Чеддер (70 гр)
Оливковое масло
Соль, перец
Духовку ставим греться до 180 градусов.
Мелко рубим зелень, перец чили, чеснок. Загружаем в мисочку. Выжимаем сок половинки лимона. Добавляем 2-3 столовые ложки оливкового масла. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Хорошенько натираем смесью грибы и основную её часть загружаем внутрь шляпки.
Сыр режем кусочками и выкладываем поверх.
Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Вынимаем, наслаждаемся ароматом и вкусом! =)
Приятного аппетита! =)