Фунчоза с шиитаке

Mar 28, 2017 08:12



Идея блюда родилась так же внезапно, как и обнаружение на полке магазина свежих грибов шиитаке.

Я ранее не имела интимных отношений с этими грибами и просто не смогла устоять перед ними. В общем, не долго думая, я и порешала устроить на кухне маленькую Фукусиму и приготовить фунчозу с шиитаке =)



Нам понадобится:

Стеклянная лапша (фунчоза) (250 гр)
Болгарский перец (1 шт)
Грибы шиитаке (300 гр)
Морковь (не большая)
Огурец (1 средний)
Лук (маленький)
Чеснок
Соевый соус
Уксус (у меня, к сожалению, розовый, в идеале бы рисовый)
Кунжутное масло (сойдет и оливковое)



Лук режем тонкими полукольцами,



Грибы хорошо промываем, отрезаем ножки (они жесткие и нам не пригодятся), режем,



На крупной тёрке трём морковь, болгарский перец и огурец.
(Хорошо бы иметь тёрку-мандолину, но, увы и ах). В моем случае из огурца и перца получилась каша =)
На мелкой тёрке трём чеснок.



На кунжутном масле слегка обжариваем лук и добавляем наши грибы с тёртым чесноком. Перемешиваем. Обжариваем около 10 минут.



Добавляем тёртые морковь и болгарский перец.

*Немного ускоряемся :)

... и берём глубокую ёмкость, закладываем в нее нашу лапшу и заливаем доверху кипятком. Оставляем минуты на 3. После сливаем воду.



Выгружаем нашу лапшу на сковородку, следом выгружаем тёртый огурец. Добавляем соевый соус (2 ст. ложки) и уксус (1,5 ст. ложки). Перемешиваем. Чуть обжариваем, буквально минуту-две.
Соевого соуса и уксуса на вкус, здесь уже всё индивидуально. Надо пробовать.
Можно добавить ещё чуть кунжутного масла для сочности и вкуса.



Наша фунчоза с шиитаке готова =) Приятного! =)
Previous post Next post
Up