Последствия вступления России в ВТО для авиапрома до сих пор не ясны

May 21, 2012 13:37


http://www.aviaport.ru/news/2012/04/02/232273.html

Москва. 2 апреля. АвиаПорт - Последствия вступления Российской Федерации во Всемирную торговую организацию (ВТО), которые наступят для отечественной авиационной промышленности, до настоящего времени не ясны, полагает генеральный директор ОАО "Авиапром" Виктор Кузнецов.

Он напомнил, что 16 декабря прошлого года Россия подписала протокол о вступлении в ВТО. По правилам вступления в эту организацию, через шесть месяцев протокол должен быть ратифицирован.

"Однако до сих пор не удалось найти подписанный с российской стороны протокол. Есть выдержки из него, есть комментарии, но нет самого документа. Поэтому сейчас нельзя сказать, что ждет авиационную промышленность России после ратификации протокола", - отметил гендиректор ОАО "Авиапром".

Он отметил, что на сегодня существуют самые различные мнения о судьбе отечественного авиапрома после ратификации протокола, вплоть до того, что в случае реализации всех договоренностей и, прежде всего, соглашения о торговле гражданской авиационной техникой, которое является приложением к протоколу, через несколько лет авиапрома может просто не стать. "Обращения руководителей предприятий и общественных деятелей в верхние эшелоны власти не дают пока никаких результатов", - с сожалением констатировал В.Кузнецов.

По его сведениям, до сих пор ни один бюджетный рубль по программам 2012 года не дошел до предприятий отрасли как по линии НИОКР, так и по линии развития материально-технической базы предприятий авиационной промышленности. "В этих условиях говорить о прорыве в решении каких-либо задач развития авиапрома достаточно сложно", - считает В.Кузнецов.

п.с. Модернизация?

Деградация, Итоги власти, ВТО, Сырьевой придаток, Авиация

Previous post Next post
Up