вести из нашего дурдома

Jun 15, 2016 21:32

система, отказавшись последовательно от:
мяса
риса
тушеных овощей длительной термической обработки
многих сортов картофеля
каш, требующих длительной варки
нонеча решила ввести запрет на дрожжевой хлеб.
если до недавнего времени я могла есть белый хлеб определенного хлебозавода и черный украинский(название такое), плюс хлеб на квасном сусле - то сейчас безпроблемно принимается только то, что сделано на живой закваске.
А это большая редкость даже в нашем супермаркете!
лепешки типа лаваша я в принципе никогда не любила, равно как и мацу - бумага-бумагой - так что продуктов, годных в употребление, практически не осталось.
Сырые овощи пока еще принимаются плохо, рыба должна быть мелкой и...ммм...свежеубиенной - и хде ж такое взять в городе?!, макароны одного-двух видов (в основном яичные или лапша из экомагазина).
И вот чо?!
Помидоры, прежде чем потреблять, надо оооочень тщательно выбирать - даже на нюх стала ошибаться. они не должны быть ни грамма кислыми, хушь и десять раз грунтовыми.
Огурцы за месяц только раз смогла съесть.
да, редис - вне конкуренции, но сколько того редиса можно съесть?
остается:
сметана, но далеко не любая
сливки
молоко, тоже очень выборочное
любые вариации ряженки-варенца с рынка
геркулес, если он не экстра
сыр твердых сортов, если дозрел
некоторые виды домашнего сыра
супы овощные быстрой варки (и если сама приготовила)
И ФФСЕ

радует только то, что есть стала очень мало и нечасто.
Пока еще могу пить чай с коричневым сахаром, которого надо довольно много.
зеленый не пьется, а кипрейный пока не попадался.
мед тоже ооочень выборочно - и уж точно не из пластиковых упаковок.

да! еще ж стало мутить с запаха готовящегося мяса!
неважно, что - курица, вареное, тушеное или жареное.
Ухожу, если дочь себе греет или начинает готовить.
еще недавно было безразлично, либо избранный запах шашлыка привлекал.

Мне вот интересно - к чему такому система меня готовит? и как долго этого еще ждать?

еда, про меня

Previous post Next post
Up