Оригинал взят у
ksy_putan. Лучшее, что могли придумать наши бабушки, чтобы неудачный творог превратить в нечто восхитительное.
Плюс этот рецепт прекрасно подходит для вовлечения детей и внуков в процесс созидания вкусняшек.
Парочка примечаний. Цвет печенья зависит от творога. И к сожалению в магазинах нынче под видом творога можно запросто купить кота в мешке. Из чего только его не готовят. Вот восстановленное из порошка молоко - а оно вам попадется в 50% случаев - дает такие черные точки. На вкус это не влияет.
И второе - маргарин вместо масла можно.
Ещё можно протереть творог через сито, чтобы тесто получилось идеально однородной консистенции (правильно слово написала??). Но нафига? На то оно и деревенское печенье, чтобы быть немного кривоватым, простецким.
Лично мне так вкуснее. И вы не заморачивайтесь.
Деревенское печенье «Творожные ушки»