(no subject)

Nov 06, 2008 20:04

Навеяно постом tosainu (здесь) о необычных гастрономических пристрастиях. Вкусы у меня сейчас достаточно банальные. Не люблю только сладкое, съеденную дольку шоколада хочется заесть соленым огурцом или запить на худой конец 3мя стаканами чая, для баланса. А вот в детстве, мы иногда ели странные вещи. На обед идти домой просто было опасно, вдруг "загонят" и больше гулять не выпустят. Лучше держаться подальше от родительских глаз и обойтись подножным кормом. И ели мы что попало. Но вар, наверное, жевало все неизбалованное жвачкой поколение. Почему, до сих пор не понятно. Дичку и рябину побитую морозом ели, потому что это было реально вкусно. Ели еще молодые семена вяза, горстями, называя это капустой. В лагере выкапывали луковицы саранок, ели сырыми сыроежки, сыро- ежки же. От черемухи ходили с фиолетовыми руками, губами, и не в состоянии выговорить ни единого слова распухшим от вязкого сока языком. Что ты мямлишь? А ну покажи язык! В таком виде не дай бог было попасться на глаза пионервожатой. Сушили хлеб на батарее, на костре конечно же было вкуснее, но костер был не каждый же день.Но это ладно, вроде вполне съедобные вещи. Ели еще толстые стебли какого-то растения, называли его почему-то "бучка", "бучило" нас после него конкретно. Но в основном как-то было без последствий. Детская всеядность какая-то.

Я и сейчас иногда в лесу по ходу вытягиваю травинки,чтоб пожевать. Недавно рассказывала своей французской подруге Одетт, какой вкусный шиповник ела на морском берегу в Дании. Название по-французски не знаю. Оказался под рукой акварельный рисунок. Вот это , - говорю, ела. Она посмотрела на меня как на душевнобольную и потом долго так, терпеливо объясняла, что это не едят. Так детям объясняют, что не надо трогать горячее. А я до сих пор думаю, может я плохо нарисовала.

еда

Previous post Next post
Up