НАЧАЛО.
Сдерживая течение Жизни или расходуя жизненную энергию на искусственные, не-естественные вещи, мы стареем, тратим жизненную силу понапрасну, на болезни (показатель дисбаланса). В конечном итоге, приближаем свою смерть.
Как сдерживается Жизнь? Буквально - напряжением. Элемент Вода (или Холод - это синонимы), управляет таким чувством как
(
Read more... )
Тут еще дело в том, что ту же рыбу не раз размораживают-замораживают - я иногда даже не могу к прилавку подойти, где якобы охлажденная рыба лежит. Явно ощущается, что ее разморозили. а иногда - что это сделали раза два. У нас на рынке продают живую. И там чудесные дядечки-армяне - их попросишь. они и поймают. и вычистят. Приходишь через пять минут, все лежит кусками в пакетике. Впрочем. рыба довольно холодный продукт, мне ее зимой только в ухе и охота. с большим кол-вом лука и перца(металлические приправы).
Вообще, в таком ракурсе начинаешь иначе смотреть на мясоедство - то, что ты не можешь "добыть", есть и не стоит!
парная говядина-курятина даже в Ашане(дешевый супермаркет) продается, и не сказать. чтобы цены рыночные были. Курятина вообще недорогая. Хотя и курица зимой - это холодновато. Надо готовить с большим кол-вом имбиря.
И что получается в качестве добычи?
вспомнить, как жили в Архангельске: дед ходил на рыбалку. снабжал нас рыбой; на охоту - лосятина; молока коровьего (холодный продукт) было немного, летом значительно больше, тогда как козьего(теплый вкус) вволю; яйца, курицу забивать не разрешали часто, ели то, что с осени наморожено или натушено и в подполе закрыто; овощные заготовки, каши.
Интересно было бы сравнить сезонность питания и традиционные посты - наверняка есть перекликание.
насколько помню (могу и ошибаться). бОльшую часть зимы питание постное, т.е., небелковое. А по у син Теплого белкового - только баранина, ну, говядина еще нейтральная по вкусу!
Птица, рыбное все - холодное, зато птицы много по осени (охота) - как раз осенью-то ее и стоит есть!
а! да - копченое ВСЕ теплое. И рыба и мясо, и птица!!!
особенно, если сами закоптили - да еще не девы. а мужья-деды. очень янская, горячая еда выходит.
Студни - тоже теплые, потому как долго-долго варится на медленном огне, ян прирастает.
Зимой стоит есть жирное - сало(заготовки) колбасы (заготовки). много масла в кашах, овощах. Куда еще мяса много?
это, выходит, я вам отвечаю на вопросы, что неверно заданы в других комментарих - потомушто вы открыты для информации, а для нее (инфы) это важно!:)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment