Грибочки

Aug 22, 2011 20:51

Сегодня в очередной раз собирала грибочки.
Вот фото -






Это уже в третий раз я их собираю. Поесть решилась только сейчас. Приготовила, съела. Посмотрим на результаты.
Первый раз, вспомнив прошлый год, как-то задумалась - что это вообще за грибы? Так похожи то ли на белые, то ли на подберезовики, но вот верхняя шкурка какая-то странноватая.... Отдала грибочки в самом начале в аптеку, чтобы что-то сказали, но тогда специалиста не было, а после были другие сотрудники и толком ничего вразумительного не сказали, типа нельзя есть, мадам...
Потом нам посоветовали еще одного фармацевта, пожилого месье, в другой аптеке. Вообще - здесь принято фармацевтам знать справочники по грибам и давать консультации, бесплатно. Так вот, второй месье выдал, что грибочки - разновидность боровиков и все в порядке - можно и приятно кушать.
Сегодня, отдав Алиссу в сад (отдельная история, потом расскажу), собрала большущую сумку этих грибочков. Кстати, предыдущие грибы заморозила в морозилке - как же их выкидывать то? :)
Отнесла в еще одну аптеку, где дама отозвалась о грибочках не очень - типа невкусные и вообще. Но дала имя! Оказалось - подберезовик розовеющий!!! Потом, полазив в инете еще раз, я нашла еще одну вероятность таких грибов - грабовик. Что самое интересное, при переводе страниц википедии на французский, данные озадачивают - эти грибы для французов не ядовиты, но не идут в пищу. Вот так! Приколисты! Ну и думай - есть или нет.
Кстати - а как вообще грибочки хорошо и вкусно готовить? А то я вот эти отварила с солью и гвоздикой, а затем обжарила с лучком. Но они немного "полноваты" и "суховаты", если понятно это объяснение.... :)
Previous post Next post
Up