тушеные кальмары с луком и морковкой

Mar 17, 2012 18:16






что нам понадобится:


кальмары - 3 средних штуки
1 морковка
1 луковица
5 зубчиков чеснока (я люблю много чеснока, кому не нравится, можно и без него)
3 помидора или из банки готовые порезанные кусочками, или на крайний случай томатный сок грамм 100
приправка для рыбы и морепродуктов (я использую без глютамата - фирмы камис)
оливковое масло




обжариваем на сковороде лук-морковку на оливковом масле минут 5, добавляем помидоры, чеснок, приправу, солим и тушим до готовности минут 10.
в это время подготавливаем кальмарчики. Я покупаю такие необработанные, с кожицей сизой и хвостом, мою их под теплой водой, убираю все внутренности и такие хрящики на стенках, потом складываю их в миску и заливаю очень горячей водой на пару минут, вся кожица от этого слазит и ее остается только промыть под проточной водой. кальмарчики становятся беленькими и красивенькими, нужно их порезать кольцами (если кальмарчики небольшие) или как нравится.
Положить порезанные кальмары в сковороду к овощам и все вместе потушить не больше 3х минут! это важно, потому что если передержать их на огне, будут резиновые и жесткие.
приятного аппетита!
блюдо совершенно постное, поэтому во время поста я часто делаю кальмары, т.к. они содержат много белка, которого не хватает в постной пище

кальмары, постные блюда, мои фото

Previous post Next post
Up