шоколадно-кофейный пирог с вишней

Aug 19, 2013 21:04

для ягодного флешмоба Тани " яблонька от вишенки" http://marahovska-ya.livejournal.com/498686.html



невероятно вкусный пирог, такой шоколадно-кофейный с кислинкой вишен.

Бисквит: мука - 375 г, сахар - 1 стакан, соль - 1ч. ложка, сода - 2 ч. ложки, яблочный уксус - 1 ст. ложка, какао-порошок - ½ стакана, растительное масло - ¾ стакана, кофе холодный крепкий - 2 стакана, вишня без косточек- 250-300грамм, ваниль - по вкусу.

Смешайте муку, какао, сахар, ванильный сахар, соль и соду. Влейте уксус и кофе. Добавьте масло и перемешайте.( лучше миксером) Вылейте половину теста в форму, проложенную пекарской бумагой. Распределите вишню и залейте оставшееся тесто. Поставьте форму в духовку, прогретую до 175 градусов, на 1 час.
сверху украсить сахарной пудрой.

постная выпечка, постные блюда, шоколадно-кофейный пирог, вишня

Previous post Next post
Up