капуста тушеная с сельдереем и перцем.

Mar 24, 2013 13:41

Тушеной капустой никого не удивишь. Каждая хозяйка делает это по своему, поэтому у всех свои, домашние рецепты. Хочу показать, как это делаю я. Сейчас пост и капусточка тушеная очень кстати приходится, она и вкусная и сытная, особенно если к ней отварить картошечку и сделать пюре (простое, с отваром картофельным), получится, как раньше в столовках подавали: "сложный гарнир" - я очень так любила)))


что нам потребуется:
1/2 вилка капусты
1/4 корня сельдерея
1 луковица крупная
1 морковка
1 болгарский перчик
масло подсолнечное ароматное
уксус бальзамический
соль, перец,сахар
несколько ягод можжевельника
полстакана протертых помидоров или домашнего кетчупа
что со всем этим делаю:

Все измельчаю: капусту мелко шинкую, солю и немного жамкаю руками, чтобы помягчела и немного дала сок, лук полукольцами, перец мелким кубиком, сельдерей и морковь на терке. На масле обжариваю до прозрачности лук+морковку, потом добавляю сельдерей, капусту и болгарский перец, протушиваю все минут 15, постоянно помешивая,пока капуста не осядет, затем перец и можжевеловые ягоды, заливаю все томатом, ложку сахара, ложку уксуса бальзамического, и тушу до мягкости капусты.
Если я использую домашний кетчуп, то уксус не кладу(он есть уже в кетчупе)

постные блюда, тушеная капуста

Previous post Next post
Up