О королях и капусте

Feb 15, 2010 18:08

Вчера завели себе осьминога. Сначала он был прикольный - такая столетняя прыщавая булка, смешная и холодная. Милый, розовый, а главное - молчит. Даже кошки одобрили. Но через пять часов зверь растаял и стал похож на замоченные год назад колготки. И главное цвет стал «бедра испуганной нимфы». А с кухней в стиле "совьет деко" такой оттенок как-то не очень. Понимаете, это жуткая дисгармония, так жить нельзя. Остро встал вопрос о предательстве питомца. Например, кипятку. Или что там с ними делают?

Первый повар говорил совсем по-нашему. Сказал, надо взять "чиполло" и "олио ди оливо", "пепе" и кукинарить сминога до готовности. Я, например, все поняла. Вот только у повара был напрочь скошен нос. А лицам искусственно выправленным я немного не доверяю. Кто знает, может именно этот рецепт призвал кулак с косметической правкой? Пришлось отказаться, хотя и просто.

Второй повар был предусмотрительней, он вообще лица не показывал. Только руки. Я назвала его Безликим Негодяем. Руки Негодяя открыли страшную тайну: сначала сминога нужно напугать. Орали на животное минут десять, но, по-моему, он совсем не боялся. Испугались кошки. Они на ультразвуке попросили «хоть что-нибудь от нервов», взяли морской капустой и ушли спать. Значит, капуста подействовала.

Затем Негодяй открыл вторую тайну - период полураспада осьминога знает только сам осьминог. Поэтому, его нужно варить или совсем мало, или всю жизнь. Выбрали «варить мало» и соус. В процессе варки открылись новые грани бытия. Оказывается, море было бы в пять раз солонее, если бы не головоногие. Эта склизкая тварь питается солью, по-моему. В воде даже наночастиц натрийхлора не осталось - все сожрал питомец. Соус, кстати, получился ничего - совсем не тошнило.

Третью тайну Негодяй не открыл, но секрет Полишинеля не спрячешь. Осьминог всегда похож на резину - на молодую и упругую, или старую и рассохшуюся - но резину. Ни маринады, ни температура, ни высшая ступень дао и белые журавли не смогут изменить сущности. Если у кого-то недостаток каучука в организме, кушайте эту многолапую пакость. Должно помочь.

А я, пожалуй, выложу фото одной симпатичной капусты - от нее подлянок не бывает. И главное, ног нет. Ни одной.

Update: А японцы-то, натурально,в курсе. Правильно варить осьминога нужно с зеленым чаем, ложкой рисового уксуса и не больше десяти минут. Очень хорошо выходит.


натюр, абсурдопедия, рецепты, тексты, случаи

Previous post Next post
Up