Обломовский пирог с грибами - фоторецепт

Jul 30, 2013 15:27

В полдень Захар пришел спросить, не угодно ли попробовать их пирога: хозяйка велела предложить.
- Сегодня воскресенье, у них пирог пекут!
- Ну, уж, я думаю, хорош пирог! - небрежно сказал Обломов. - С луком да с морковью...
- Пирог не хуже наших обломовских, - заметил Захар, - с цыплятами и с свежими грибами.
© И.А. Гончаров. «Обломов».



Тесто:
Стакан молока;
Полстакана кипятка (чтобы подогреть молоко);
Две столовых ложки майонеза;
Две столовых ложки сахара (с горкой);
Чайная ложка соли (без горки);
Две столовых ложки растительного масла;
5-6 граммов «быстрых» дрожжей;
500 граммов муки.
Смешать все ингредиенты, муки (дрожжи класть в последний момент, чтобы не убить их кипятком), дать постоять полчаса. Всыпать муку, вымесить тесто и поставить подходить.
Когда тесто подошло, - обмять и поставить подходить еще раз. Получившегося теста хватит на два пирога для выпечки в форме диаметром 25-27 см.

Начинка:
Три куриных полуфиле запечь в духовке в течение двадцати минут при температуре 250 градусов. Остудить, мелко нарубить, смешать с жареными грибами. При желании можно добавить пассерованный лук (это делает пирог более жирным). Смешать одно яйцо с четырьмя столовыми ложками сметаны, добавить чайную ложку сахара, полчайной ложки соли, молотый черный перец и кардамон по вкусу. Взбить смесь, залить ею начинку из курицы с грибами, хорошо перемешать (по консистенции начинка должна напоминать котлетный фарш).

Раскатать тесто, выложить в смазанную маслом форму, сделать «бортики». Выложить начинку, разровнять, покрыть сверху сеткой из теста, смазать оливковым маслом с помощью кисточки. Поставить выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

натюр, предметы, хозбыт, фоторецепты, рецепты

Previous post Next post
Up