спагетти для совсем ленивых

Jun 17, 2013 17:38




Фотография и оригинальный рецепт отсюда: http://www.marthastewart.com/978784/one-pan-pasta?crlt.pid=camp.poQ9dv88LYtj

Частенько заглядываю на сайт http://www.marthastewart.com/ на предмет разных полезных бытовых лайфхакерских идей, но главное - рецептов. И вот на днях набрела на совершенно гениальный, как мне кажется, рецепт спагетти. Готовил по рецепту НН, и получилось потрясающе вкусно! Суть в том, что в глубокую холодную сковороду закладываются спагетти, томаты, чеснок, лук, базилик, соль, оливковое масло, все это заливается водой, варится 9 минут, и в итоге у вас вода выкипает в достаточном количестве и получаются спагетти сразу с соусом, причем спагетти нужной твердости и соуса тоже будет в самый раз! Есть лучше все сразу, пока ароматное и горячее, после повторного разогревания вся прелесть, к сожалению, исчезает.

На 350 гр спагетти потребуется 350 гр помидор (в рецепте черри - мы брали местные розовые мясистые, нарезанные четвертинками или если помидоры очень крупные на 1/8), 1 тонко нарезанная луковица, 4 нарезанных тонкими ломтиками дольки чеснока, 1/2 чайной ложки острого красного перца хлопьями, 2 столовых ложки оливкового масла, 2 веточки базилика, 2 чайные ложки крупной морской соли и 1/4 ч.л. свежесмолотого черного перца, 4 с половиной чашки воды (у нас было из расчета 1 чашка = 200 мл).

Доводите до кипения на большом огне и потом варите, помешивая, пока макароны не будут готовы, а вода почти полностью не испарится. Возможно, время будет меняться в зависимости от твердости макарон, но в любом случае, если будете брать другое количество макарон, не забудьте пересчитать пропорцию и взять правильное количество воды и помидор, чтобы все получилось :)

Подавать рекомендуется со свежими листьями базилика - лично я давно превратилась в базиличного маньяка и кладу его себе обычно ну очень много, вот и сюда тоже :)

food

Previous post Next post
Up