китайские пельмешки

Jul 19, 2012 20:21




давненько не было рецептов, а сегодня вот слепила пельмешек с китайским вкусом и немного с китайским видом (вообще-то их в форме полумесяцев надо было лепить, но мне так было быстрее) и как будто в Китае побывала :))) оно, конечно, трудозатратно получается, но мне сегодня на кухне было очередное откровение, что когда готовишь, особенно что-нибудь эдакое, это как медитация - надо перестать куда-нибудь спешить, о чём-нибудь постороннем думать и просто погрузиться в процесс, чтобы и ножом с наслаждением резать, и тесто замешивать, и пельмени лепить :) и будет вам вкусно :) и от вкусной еды счастье тоже будет :)


ну и рецепт - я не следовала какому-то одному из имеющихся в интернете, а объединила два, чтобы больше на мой вкус получилось.

Для теста: смешиваем 6 чашек муки и 3 чашки холодной воды, замешиваем крутое тесто. Покрываем влажной марлей и даем постоять полчаса, затем не очень тонко раскатываем и делаем кружочки для пельменей. У меня было 500 гр муки на 250 гр воды и воды мне показалось многовато, пришлось муки чуть подсыпать.

Для фарша:
400 гр фарша (домашний, свинина+говядина)
400 гр капусты
1 луковица
2-3 дольки чеснока
кусочек корня имбиря толщиной с палец (в натёртом виде где-то 1 чайна ложка)
соевый соус 2-3 чайные ложки
кунжутное масло - 1 чайная ложка
красное или белое сухое вино (1 ст ложка) в рецептах присутствует, но у меня не было.

Мелко режем капусту, солим ее и отжимаем руками. Смешиваем с фаршем и луком, добавляем остальные ингредиенты

Для соуса (которым готовые пельмени поливать или макать в него): основа - соевый соус, в него кидаем мелко нарубленную кинзу, мелко нарубленный чеснок, щепотку красного перца, пару чайных ложек рисового уксуса, столько же оливкового масла. Соус лучше приготовить заранее, чтобы чеснок и кинза дали аромат.

Как варить: Лепим пельмени и бросаем в кипящую воду. Как только вода закипит вновь, вливаем чашку холодной воды. Повторяем 2 раза.

За основу брала вот этот рецепт с Грустной Панды: http://sadpanda.cn/archives/17024

Ну и про нож я не просто так написала - у меня на кухне теперь вот такой красавец обитает, и резать им просто счастье :)))



food

Previous post Next post
Up