С тем, что в идеале в семье должно быть хотя бы двое детей я никогда не спорила. Было бы желание и возможность. Но если раньше мне казалось, что надо бы постараться, чтобы у детей была разница не более 3х лет (все психологи почему-то считают 3 года оптимальной разницей), то сейчас я думаю, что матери, рожающие погодок или ныряющие из одного декрета в другой, какие-то киборгини, или, как минимум, обладают супер-силой тоботов (признавайтесь, где взяли?!)
С этим кексом я могу приехать на его тренировку, сесть с чаем в кресло и ваще не париться. Он сам возьмет ключ от ящика в раздевалке, закинет на плечо свой рюкзак и через 10 мин выйдет полностью САМ переодетый! А с трехлеткой и пузом что бы я делала?
С ним я могу прийти вечером домой, привезя его из сада, сказать, что я очень устала и мне надо полежать. И он САМ будет играть в своей комнате до тех пор, пока я не отдохну. А с трехлеткой как быть?
Его я могу спокойно оставить на 3 минуты на лавочке возле женского туалета в ТЦ с кучей пакетов, и он будет без проблем меня ждать, а трехлетку ж только с собой тащить...
Он все четко понимает. И я объясняю ему все ровно так, как есть на самом деле, без всяких капуст, аистов и прочих полтергейстов. Я вообще против того, чтобы общаться с детьми, как с дебилами. Он знает, что такое беременность, мы посмотрели вместе картинки в книжке с ростом плода внутри женщины, и он знает, что меня сейчас надо беречь (ну или хотя бы не напрыгивать со всей дури сверху, когда я лежу)). А трехлетку как остановишь?
В общем, есть свои плюсы в разнице 3+ 😊 а вы, девчонки с погодками, просто герои!