Индийский рецепт от моего мужа! Курица по-махараштски.

Nov 13, 2016 17:06

Друзья, я заметила, вы любите индийские рецепты. Помните, в прошлый раз я рассказала вам про 3 индийских рецепта?

Рецепт, которым я сейчас с вами поделюсь, изначально был опубликован мною в моем Инстаграме, но потом подумала, что и вам он может показаться интересным. Тем более все ингредиенты просты, такую курицу можно приготовить, проживая в любой стране мира =).

Итак, сегодня расскажу вам как приготовить курицу по-махараштски (Махараштра - это штат Индии, столицей является Мумбаи).




Вам понадобятся:

-          Одна небольшая курочка (или половина, но так съедается прям очень быстро :)

-          Несколько долек чеснока (мы добавляем 8-10)

-          Небольшой кусочек имбиря (его должно быть меньше, чем чеснока)

-          1 1/2 лука

-          3 помидора (если хотите больше карри- соуса, берите больше) или подойдет томатное пюре

-          1/2 чайной ложки куркумы (можно меньше)

-          Любимые специи по вашему усмотрению и вкусу (мы добавляем домашнюю масалу, но можно и приправу для курицы).

-          В идеале - немного мягкого кокоса (но мы не добавляем)

-          Соль

Как готовить:

Поджарить луковицу, немного остудить и смешать в блендере до получения однородной массы (пасты). Сделать пасту из чеснока и имбиря. Теперь обжарьте в течение 5 минут курицу, лук и чеснок с имбирем. Сюда же добавьте куркуму и специи.

Сделайте пюре из помидоров. И добавьте пюре в курицу. Долейте воды и готовьте в течение 20 минут. Посолите, конечно же. Если добавите кокос, получится прям настоящая курица по- махараштски.

К курице подавайте рис, четвертинку небольшого лимона и четвертинку свежего лука.

А уж если сможете напечь чапати, получится самое настоящее индийское блюдо. Приятного аппетита!

вкусно, рецепты, Индия, это интересно, индийская кухня, 2016

Previous post Next post
Up