Друзья, я заметила, вы любите индийские рецепты. Помните, в прошлый раз я рассказала вам про
3 индийских рецепта?
Рецепт, которым я сейчас с вами поделюсь, изначально был опубликован мною в моем Инстаграме, но потом подумала, что и вам он может показаться интересным. Тем более все ингредиенты просты, такую курицу можно приготовить, проживая в любой стране мира =).
Итак, сегодня расскажу вам как приготовить курицу по-махараштски (Махараштра - это штат Индии, столицей является Мумбаи).
Вам понадобятся:
- Одна небольшая курочка (или половина, но так съедается прям очень быстро :)
- Несколько долек чеснока (мы добавляем 8-10)
- Небольшой кусочек имбиря (его должно быть меньше, чем чеснока)
- 1 1/2 лука
- 3 помидора (если хотите больше карри- соуса, берите больше) или подойдет томатное пюре
- 1/2 чайной ложки куркумы (можно меньше)
- Любимые специи по вашему усмотрению и вкусу (мы добавляем домашнюю масалу, но можно и приправу для курицы).
- В идеале - немного мягкого кокоса (но мы не добавляем)
- Соль
Как готовить:
Поджарить луковицу, немного остудить и смешать в блендере до получения однородной массы (пасты). Сделать пасту из чеснока и имбиря. Теперь обжарьте в течение 5 минут курицу, лук и чеснок с имбирем. Сюда же добавьте куркуму и специи.
Сделайте пюре из помидоров. И добавьте пюре в курицу. Долейте воды и готовьте в течение 20 минут. Посолите, конечно же. Если добавите кокос, получится прям настоящая курица по- махараштски.
К курице подавайте рис, четвертинку небольшого лимона и четвертинку свежего лука.
А уж если сможете напечь чапати, получится самое настоящее индийское блюдо. Приятного аппетита!