Оригинал взят у
beerexpert в
Интересные факты о пользе пива
01. В старину врачи прописывали полоскание рта и употребление внутрь теплого пива для лечения зубной боли.
02. В средние века пиво предписывалось для изгнания камней из почек; растирали утомленные ноги пивом после дальней дороги...
03. В начале XIX века большинство лекарств в больницах принималось только с пивом. Как прекрасный тонизирующий, дезинфицирующий и общеукрепляющий напиток пиво давали выздоравливающим больным.
04. Мюнхенский институт пива научно доказал, что один литр нефильтрованного пива в 10 раз полезнее, чем один литр молока.
05. Пиво у скандинавов - официально разрешенный Минздравом антидепрессант.
06. Особенно полезно употребление пива людьми в пожилом возрасте: пиво снимает стрессы и повышает радостное ощущение жизни.
07. Исследователи доказали благоприятное воздействие пива на нервную систему. Это обусловлено, прежде всего, наличием в напитке важных для человеческого организма витаминов, в частности В1, В2, В6, РР.
08. Выпитое натощак пиво осушает желудок, освобождая его от избытка слизи, что полезно при гастрите.
09. Пиво хорошо утоляет жажду, что объясняется содержанием минеральных веществ и углекислоты, расширяющей капиллярные сосуды слизистой оболочки органов пищеварения, способствует более быстрому поступлению жидкости в кровь.
10. Пивные ванны отрегулируют потоотделение. Если Вы сильно потеете, то добавьте в теплую воду бутылку пива и немного полежите.
11. В бане пиво льют на раскаленные камни - пивной пар делает кожу более шелковистой.
12. Маски и кремы на основе пива способствуют разглаживанию морщин.
13. Пиво благотворно влияет на рост женской груди.
14. Лучшее средство для укладки волос, которое было известно нашим прабабушкам - это пиво.
15. Регулярное ополаскивание волос пивом после мытья быстро избавит от перхоти и придаст волосам неповторимый блеск и шелковистость.
16. Пиво ускоряет обмен веществ в организме, способствует омоложению клеток. Как показывает опыт, люди, регулярно употребляющие пиво, стареют значительно медленнее, чем те, кто пиво не пьет.
17. Американские ученые тоже пришли к выводу, что у тех, кто употребляет ежедневно одну-две кружки пива, снижается риск сердечного приступа на 50%.
18. Японские ученые из Национального онкологического центра в союзе с Университетом Окаяма и пивоваренной компанией «Кирин» выявили, что употребление пива снижает риск онкологических заболеваний, так как содержит антиоксиданты.
19. Пиво предотвращает остеопороз, из-за которого происходят переломы костей, а также нарушения в позвоночнике.
20. Небольшое количество пива в период выздоровления после тяжелых, изнуряющих заболеваний помогает быстро восстановить нормальную флору желудочно-кишечного тракта.
21. У пива более низкая калорийность, чем у кока-колы, яблочного сока, фруктовых напитков, в которые добавляется сахар, не говоря уже о молоке.