Как просили, выкладываю рецепт для пикников. Один из вариантов. Он, правда, не совсем годится в такую жару. Но если у вас есть сумка-холодильник, то нет проблем. На фото, к сожалению, не все овощи. Обычно, когда мы едем на природу, я забываю взять фотоаппарат. И вот однажды дождь испортил нам все планы. Пришлось остаться дома. А овощи уже были замочены. Пришлось готовить их в духовке. Зато фотографию сделала )))
P.S. Вика, спасибо Вам за отличный рецепт!
Запекать можно любые овощи. Мы обычно берем:
Баклажаны
Кабачки
Картофель
Болгарский перчик
Адыгейский сыр (обязательно, он самый вкусный)
Или любые другие, которые вы любите
Жирные сливки (я обычно использую молоко и домашнюю сметану)
Специи (асафетида, кориандр, соль, перец или те, которые вы любите)
Режете овощи. Сыр нарезаете большими кусочками, чтобы он хорошо лежал на решетке. Складываете их в кастрюльку и заливаете сливками. Овощи должны быть полностью покрыты. Пока добираетесь до места пикника (у нас это обычно 10-15 минут), овощи пропитываются. Затем все это выкладывается на решетку, посыпается специями и жарится.
Только не добавляйте специи в молоко. Оно просто нейтрализует все их действие.
Приятного аппетита!
Скачать в
Word
494 KB
Имбирный чай
Наконец-то я выкладываю рецепт из потрясающей книги Адираджа даса «Ведическое кулинарное искусство». Обязательно будут еще рецепты из нее. Вот пока напиток. Привожу все дословно, но со своими пометками.
Имбирный чай - замечательный тонизирующий напиток.
1,2 л воды
3 ст.л. мелко натертого свежего имбиря (я положила 1 ст.л. и этого было более чем достаточно)
6 ст.л. сахара или
5 ст.л. меда
Щепотка молотого черного перца
4 ст.л. лимонного или апельсинового сока (я брала сок лайма)
Нарубленные листья мяты
Доведите воду до кипения, бросьте в нее натертый имбирь и снимите с огня. Если вы хотите использовать имбирный чай как лекарство при простуде, кипятите его 10 мин с открытой крышкой. Если вместо свежего имбиря вы используете молотый сухой, уменьшите его количество вдвое и держите воду на медленном огне около 20 мин
Добавьте сахар или мед (я добавляла мед и, поэтому, немного подождала, когда остынет) в смесь и растворите. Процедите, стараясь выжать их имбиря как можно больше жидкости. Добавьте перец и лимонный (или апельсиновый) сок.
*Потом я его хорошенько остудила. Получилось отлично, немного остро, но мне понравилось. И жажду отлично утоляет. Вообще, в горячем виде он идеален зимой.
Приятного аппетита!
скачать в
Word
319 KB