Затянула я с этими рецептами. Клубника почти отошла. Но все же еще продается ))
Хлеб с клубникой от
elladkin и Пирог с клубникой от
donna_sol . Большое им спасибо за идеи. Рецепты слегка передала под вегетарианские.
Хлеб с клубникой:
Клубника
Сахар
Ванильный сахар
Хлеб (я делала из своего, домашнего)
Лимон
Молоко
Корица
Куркума
Топленое масло
Порежьте хлеб. Клубнику разрежьте пополам, посыпьте ее ванильным и обычным сахаром, полейте лимонным соком.
В молоко добавьте немного ванильного сахара, корицы и куркумы. Хорошенько перемешайте. Раскалите топленое масло на сковороде. Окуните хлеб с двух сторон в молоко и обжарьте его до золотистой корочки.
После этого на хлеб выкладывается клубника и подается к столу.
Пирог с клубникой (опять же немного изменила, убрала яйца. А в остльном привожу рецепт автора почти дословно)
мука - 2 стакана
сахар - 1 столовая ложка
соль - 1\4 чайной ложки
дрожжи - 1 чайная ложка
сливочное масло (растопленное) - 1 столовая ложка
растительное масло - 1 столовая ложка
молоко (или йогурт)- 1\2 стакана
клубника
сахар
лайм - 1\2 шт.
крахмал - 1 десертная ложка
сметана для смазывания пирога - 2 столовой ложки
Муку смешать с сахаром, солью и дрожжами. Добавить сливочное и растительное масло и теплое молоко (или йогурт). Замесить тесто. Накрыть салфеткой, поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, обмять, опять накрыть и оставить. Через 30-40 минут оно подойдет во второй раз. Еще раз обмять и можно приступать непосредственно к пирогу.
Тесто раскатать, положить в форму с бортиками. Дно пирога наколоть вилкой и посыпать крахмалом. Клубнику перебрать, вымыть, хорошо обсушить. Крупные ягоды разрезать пополам или на четвертинки. Клубнику уложить на пирог, чуть полить соком лайма, посыпать сахаром.
Края пирога смазать сметаной. У меня не оказалось круглой формы с бортиками, поэтому налепила такие вот смешные косички ))
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Приятного аппетита!
Скачать в
Word452 KB