Может ли фаст-фуд быть вкусным, полезным и еще и вегетарианским? Ну а почему бы и нет! Котлетки, которые используются в этом рецепте очень прочно прижились у нас на кухне. Мои любимые уже несколько лет. Кстати, о них я уже вам рассказывала )
Если вы такие же маньяки, как я, то делаем булочки сами. Если нет, бежим в магазин. Булочки (7-8 небольших): кефир 0,5 л 1 ст.л. домашнего разрыхлителя 0,5 ч.л. соли мука (можно пшеничную, можно наполовину с цельнозерновой) - сколько возьмет оливковое масло и кунжут (по желанию) Котлетки чечевица (крупная зеленая. как показал опыт - лучше Мистраль) соль перец грецкие орехи асафетида (необязательно, можно заменить орегано, например) мука топленое или растительное масло Булочки. Накануне вечером достаем кефир из холодильника и переливаем в какую-нибудь посуду (лучше использовать кефир, у которого небольшой срок годности - до 7 дней).. Пусть стоит ночь. На следующий день на поверхности появятся "бульки". Закваска готова. Добавляем соль, разрыхлитель, муку и замешиваем тесто (не тугое). Накрыть салфеткой и поставить в сторонку. Поставить вариться чечевицу. Когда закипит - посолить. Воды должно быть ровно столько, чтобы она полностью выкипела к тому времени, когда чечевица будет готова. В это время измельчаем грецкие орехи (довольно мелко). На сковороде разогреваем топленое масло, добавляем асафетиду (или орегано). Через 30 сек добавляем орехи и немного обжариваем (минут 7-8, иногда помешивая). Теперь булочки. Разминаем тесто, формируем необходимое количество шариков. На противень расстилаем пергамент, выкладываем шарики и смазываем смесью из оливкового масла, соли и кунжута (по желанию). Даем постоять минут 10-15. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать до готовности (около 30-35 минут). Когда чечевица будет готова, дать ей остыть. Сразу поясню, что чечевица готова - когда вы размешиваете ее ложкой, то она превращается в кашицу. Дальше добавляем перец, грецкие орехи и муку (3-4 ст.л.). Формируем котлетки и обжариваем на среднем огне до корочки. Сразу замечание: растительного масла должно быть совсем немного на сковороде, иначе все котлеты рассыпятся. Ели котлетки разваливаются, то добавьте немного муки. Когда готовлю их отдельно, то обваливаю в панировочных сухарях. Уф... Вы еще не утомились? )) Осталось немного. И самое приятное! Достаем булочки, даем им остыть. Разрезаем пополам и ... кладем туда все, что душе угодно. Но листик салата обязательно! Он придает блюду особый вкус. В моем случае на фото это: вегетарианский майонез, лист салата, котлетка, сыр. Приятного аппетита! Идея отсюда beauxbijoux