Рецепт №70 Вегетарианский гамбургер

Nov 22, 2012 19:11


Может ли фаст-фуд быть вкусным, полезным и еще и вегетарианским? Ну а почему бы и нет! 
Котлетки, которые используются в этом рецепте очень прочно прижились у нас на кухне. Мои любимые уже несколько лет. Кстати, о них я уже вам рассказывала )



[рецепт]

Если вы такие же маньяки, как я, то делаем булочки сами. Если нет, бежим в магазин.
Булочки (7-8 небольших):
кефир 0,5 л
1 ст.л. домашнего разрыхлителя 
0,5 ч.л. соли
мука (можно пшеничную, можно наполовину с цельнозерновой) - сколько возьмет
оливковое масло и кунжут (по желанию)
Котлетки
чечевица (крупная зеленая. как показал опыт - лучше Мистраль)
соль
перец
грецкие орехи
асафетида (необязательно, можно заменить орегано, например)
мука
топленое или растительное масло
Булочки. Накануне вечером достаем кефир из холодильника и переливаем в какую-нибудь посуду (лучше использовать кефир, у которого небольшой срок годности - до 7 дней).. Пусть стоит ночь. На следующий день на поверхности появятся "бульки". Закваска готова. Добавляем соль, разрыхлитель, муку и замешиваем тесто (не тугое). Накрыть салфеткой и поставить в сторонку.
Поставить вариться чечевицу. Когда закипит - посолить. Воды должно быть ровно столько, чтобы она полностью выкипела к тому времени, когда чечевица будет готова. В это время измельчаем грецкие орехи (довольно мелко). На сковороде разогреваем топленое масло, добавляем асафетиду (или орегано). Через 30 сек добавляем орехи и немного обжариваем (минут 7-8, иногда помешивая).
Теперь булочки. Разминаем тесто, формируем необходимое количество шариков. На противень расстилаем пергамент, выкладываем шарики и смазываем смесью из оливкового масла, соли и кунжута (по желанию). Даем постоять минут 10-15. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать до готовности (около 30-35 минут).
Когда чечевица будет готова, дать ей остыть. Сразу поясню, что чечевица готова - когда вы размешиваете ее ложкой, то она превращается в кашицу. Дальше добавляем перец, грецкие орехи и муку (3-4 ст.л.). Формируем котлетки и обжариваем на среднем огне до корочки. Сразу замечание: растительного масла должно быть совсем немного на сковороде, иначе все котлеты рассыпятся. Ели котлетки разваливаются, то добавьте немного муки. Когда готовлю их отдельно, то обваливаю в панировочных сухарях.
Уф... Вы еще не утомились? )) Осталось немного. И самое приятное! Достаем булочки, даем им остыть. Разрезаем пополам и ... кладем туда все, что душе угодно. Но листик салата обязательно! Он придает блюду особый вкус. В моем случае на фото это: вегетарианский майонез, лист салата, котлетка, сыр.
Приятного аппетита!
Идея отсюда
beauxbijoux


Такое простое и вкусное вегетарианство, Кулинария

Previous post Next post
Up