Соус: ½ ст. (125 ml) сливочного масла 1 ст. (250 ml) коричневого сахара 4 ст.л. (80 ml) воды
Соединить муку с солью. Порезать масло на маленькие кубики и растереть с мукой в крошку. Смешать воду, сметану и лимонный сок. Замесить тесто и отложить на несколько минут. Очистить яблоки от кожуры (сердцевину не вынимать!). Разделить тесто на 8 частей и раскатать кружки. В середине круга сделать дырочку и одеть сверху на яблоко (это в том случае, если в ваших яблоках есть хвостик). Завернуть яблоко в тесто, хорошо залепить края. Яблоки выложить в форму и поставить в заранее разогретую духовку до 180 град. Растопить масло в соуснице. Добавить воду и сахар. Довести до кипения на среднем огне (помешивайте!). Достать яблоки из духовки, полить их карамелью и поставить обратно в духовку на 40-50 минут. Если у вас остается карамель, то не стоит ею сильно заливать яблоки. Иначе она не позволит тесту пропечься. Но яблоки должны быть полностью в карамели. Если у вас остается чуть соуса, то можно полить им яблоки, когда достанете из духовки.
Удивляйте близких и друзей! Это невероятно вкусно! Приятного аппетита! beauxbijoux