Рецепт №68 Запеченные яблоки

Oct 13, 2012 22:07


Честно вам скажу: вкуснее этих запеченный яблок я еще ни разу пробовала! Они бесподобны! Рецепт от Курмы



[Нажмите, чтобы прочитать рецепт]

8 красных сладких яблок 
3 ст. (750 ml) муки 
1 ч.л. (5 ml) соли 
1 ¼ ст. (310 ml) холодного сливочного масла 
2 ст.л. (40 ml) сметаны 
2 ст.л. (40 ml) холодной воды 
1 ч.л. (20 ml) лимонного сока

Соус: 
½ ст. (125 ml) сливочного масла 
1 ст. (250 ml) коричневого сахара 
4 ст.л. (80 ml) воды

Соединить муку с солью. Порезать масло на маленькие кубики и растереть с мукой в крошку. Смешать воду, сметану и лимонный сок. Замесить тесто и отложить на несколько минут. 
Очистить яблоки от кожуры (сердцевину не вынимать!). Разделить тесто на 8 частей и раскатать кружки. В середине круга сделать дырочку и одеть сверху на яблоко (это в том случае, если в ваших яблоках есть хвостик). Завернуть яблоко в тесто, хорошо залепить края. Яблоки выложить в форму и поставить в заранее разогретую духовку до 180 град. 
Растопить масло в соуснице. Добавить воду и сахар. Довести до кипения на среднем огне (помешивайте!). Достать яблоки из духовки, полить их карамелью и поставить обратно в духовку на 40-50 минут. 
Если у вас остается карамель, то не стоит ею сильно заливать яблоки. Иначе она не позволит тесту пропечься. Но яблоки должны быть полностью в карамели. Если у вас остается чуть соуса, то можно полить им яблоки, когда достанете из духовки.

Удивляйте близких и друзей! Это невероятно вкусно! 
Приятного аппетита! 
beauxbijoux


Такое простое и вкусное вегетарианство, Кулинария

Previous post Next post
Up