Нашла вчера эти чудные оладьи у
Ананги.Но сегодня же экадаш. И я немного изменила рецепт ))
измененный рецепт:
300 г тыквы
2 средних банана
40 г миндаля (поджаренного и измельченного в "муку" в блендере)
12 г ванильного сахара (один пакетик)
0,5 ч.л. соды
5-6 ст.л. муки (в экадаш ее просто не добавляете)
растительное масло для жарки (или топленое)
Натереть тыкву на мелкой терке. Растереть бананы, соединить с тыквой. Добавить соду, измельченный миндаль, ванильный сахар и муку (не забываем, что в экадаш ее не добавляем). Поджарить на небольшом количества масла (если вы жарите оладьи без муки, то масла должно быть ну ооочень мало. иначе все оладьи у вас поплывут).
Я не добавляла больше сахара, потому что итак оладьи получились довольно сладкими. Особенно без муки. Миндаль , по-моему, сюда хорошо вписался. Варенье (как в рецепте) мне показалось лишним. Сметана - самое то )) потому что довольно сладкое блюдо. Но у всех свои вкусы.
Приятного аппетита!
beauxbijoux