Поскольку желающих увидеть повседневные рецепты оказалось чуть больше, даю один из них сегодня. Следующий будет пикниковый.
Все знают, что сочетание зерновых и бобовых в одном блюде очень полезно. Я решила добавить еще несколько ингредиентов и вот, что у меня получилось.
Мне нравится это блюдо тем, что дает возможность фантазировать. Основа - это рис, турецкий горошек, адыгейский сыр и шпинат. Дальше можно добавлять все, что захотите. На второй фотографии я добавила помидоры и твердый сыр.
Итак:
нут замочить на ночь
рис длиннозерный
адыгейский сыр
свежий шпинат
семена подсолнечника
соль, перец, асафетида
кунжутное масло
варианты: твердый сыр, помидоры, болгарский перчик, орехи и т.п.
Отварить нут и рис в соленой воде. Дать остыть. Обычно рис я промывая под холодной водой. Нарезать шпинат. Покрошить руками адыгейский сыр. Посолить, поперчить, добавить специи. Можно добавить чуть кунжутного масла. Посыпать семечками, слегка обжаренными на сухой сковороде.
Подавать в холодном виде.
Соус
Просто прекрасный соус из
этой книги. Подходит ко многим блюдам.
1/4 нарезанной петрушки
1 ст. сметаны
1 ст.л. кунжутного миндального масла
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого черного перца
асафетида
Все ингредиенты взбить в блендере.
Приятного аппетита!