Рецепт №56 Рис и нут со шпинатом + соус из свежей петрушки

Jun 20, 2011 12:15

Поскольку желающих увидеть повседневные рецепты оказалось чуть больше, даю один из них сегодня. Следующий будет пикниковый.
Все знают, что сочетание зерновых и бобовых в одном блюде очень полезно. Я решила добавить еще несколько ингредиентов и вот, что у меня получилось.


  


Мне нравится это блюдо тем, что дает возможность фантазировать. Основа - это рис, турецкий горошек, адыгейский сыр и шпинат. Дальше можно добавлять все, что захотите. На второй фотографии я добавила помидоры и твердый сыр.

Итак: 
нут замочить на ночь
рис длиннозерный
адыгейский сыр
свежий шпинат
семена подсолнечника
соль, перец, асафетида
кунжутное масло

варианты: твердый сыр, помидоры, болгарский перчик, орехи и т.п.

Отварить нут и рис в соленой воде. Дать остыть. Обычно рис я промывая под холодной водой. Нарезать шпинат. Покрошить руками адыгейский сыр. Посолить, поперчить, добавить специи. Можно добавить чуть кунжутного масла. Посыпать семечками, слегка обжаренными на сухой сковороде.

Подавать в холодном виде.

Соус
Просто прекрасный соус из этой книги. Подходит ко многим блюдам.
1/4 нарезанной петрушки
1 ст. сметаны 
1 ст.л. кунжутного  миндального масла
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого черного перца
асафетида

Все ингредиенты взбить в блендере.

Приятного аппетита!

Такое простое и вкусное вегетарианство, Кулинария

Previous post Next post
Up