Обнаружила, что уже очень давно не постила рецепты. Срочно исправляюсь! Этот десерт попробовала в гостях и сразу влюбилась в него )) Правда, нет названия. Может, поможете придумать?
Изначально в рецепте использовалось постное печенье. Но мне показалось, что не хватает сладости. Решила испечь печенье сама. Рецепт теста брала из
этого пирога. Пропорции уменьшила в 2 раза. Также натерла тесто на терке и испекла при указанной температуре.
Начинка. Берете то, что вы любите. В своем рецепте я использовала:
3 пачки обезжиренного творога (по 200 г). Взбить с кефиром и 3 ст.л. сахара, чтобы масса могла спокойно течь из формы.
чернослив (нарезать на полосочки)
грецкие орехи (измельчила и обжарила на сухой сковороде)
Глазурь:
даю пропорции, которые вы потом "подгоните" под ту форму, в которую будете укладывать десерт. Я использовала контейнер 19х26. Поэтому эти пропорции увеличила в 2,5 раза.
50 г сливочного масла
4 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны
3 ст.л. какао (я использовала 1,5 ст.л. кэроба)
В кастрюльке растопить масло, добавить остальные ингредиенты. Хорошенько перемешать и дать немного остыть.
А дальше все просто. Крошите печенье на дно формы. Выливаете слой творога, посыпаете черносливом, затем орехами. Снова выливаете творог, затем слой чернослива и орехов (и так пока все не используете). Завершаете слоем из печенья (также раскрошенного) и выливаете сверху глазурь. Ставите на ночь в холодильник. Все ))
P.S. Слой печенья не должен быть высоким. Оно должно размякнуть от творога.
Также можно увеличить количество творога. Все на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!