Рецепты №46 и №47 Пицца со стручковой фасолью и Глинтвейн

Dec 01, 2010 10:55

Простите, что пропала. В качестве компенсации сегодня будет 2 рецепта.
Про свои долги (как сделать панир и "под шубой") помню. Следующие посты будут об этих блюдах. Итак, пицца. Она - невероятная! Очень и очень вкусная )




Пицца со стручковой фасолью.
Рецепт на один противень.

Тесто: 
400 г  муки
200 г сливочного масла
1 ч.л. соли
1 ст. л. сахара
1/2 ч.л. соды
кефир (или йогурт)

Начинка:
1 пакет замороженной стручковой фасоли
1 банка оливок (без косточек)
1-1,5 шт. болгарского перчика
твердый сыр
краснодарский соус
майонез

В муку добавьте соль, сахар, соду (погасить) и смешайте в крошку с подтаявшим маслом. Добавьте столько кефира, чтобы замесилось тесто. Отставьте его мин на 30.

В это время отварите фасоль, дайте ей остыть. Нарежьте оливки кружочками, болгарский перчик вдоль на тонкие полосочки, натрите сыр на мелкой терке.

Смажьте противень. Раскатайте тесто и положите его на противень. На тесто положите фасоль. Сверху равномерно полейте краснодарским соусом, затем майонезом.  Выложите слой оливок, затем болгарского перчика. Сверху - сыр и в духовку (220 град) до готовности (мин 15-20). Все! Эту пиццу невозможно испортить.

Глинтвейн



ага, безалкогольный )))
Наступили холода. Теперь пора пить вкусные горячие напитки.

Берете виноградный сок (у меня домашний, поэтому я немного разбавляю водой). Нагреваете его и добавляете по вкусу: корицу, гвоздику, бадьян (главное, не переусердствовать), сахар или мед (только с медом аккуратнее. его нельзя добавлять в горячее). Накрываете крышкой и даете постоять минут 5.

А еще можно добавлять цедру апельсина. Тоже не плохо ))

Приятного аппетита!

Такое простое и вкусное вегетарианство, Кулинария

Previous post Next post
Up