May 11, 2010 13:27
сегодня с утра заскочил в посольство США в целях получения визы. Немного по другому ожидал всего мероприятия, наивно полагая что как то очень единично проходит это действо. Вот например думал что время на которое записываюсь хоть как то индивидуальное - как бы не так - таких как я на 9 утра было записано человек 40. В общем прошел все инстанции за час и добрался до окошка. попутно нервничал так как уже в пути осознал тчо забыл фотки(вроде бы Илюза и не говорил что они нужны в числе документов но все же было небольшое волнение из за этого - к счастью успокоился пока проходил очередь - у других подобных мне персонажей были какие угодно документы но только не отдельно фотки). Девочка лет 30 в окошке не стала долго занудствовать, диалог был примерно следующий:
она - за границей до этого бывали?
я - да, в Андорре, Испании, конкретно - Барселоне, два раза в Египте и в Киев в коммандировку ездил
она - а едите вы к кому?
я - к другу
она - чем занимается?
я - работает и учится
она(листая пригласительное письмо от господина Семина) - ооо, Бэбсон, хороший колледж... Ньютон кстати красивый город
я - бывали там?
она - да, чуть-чуть.... так в общем ваша виза одобрена, пони пришлет вам документы через пару дней.
засим всё... далее решил таки сделать визу на 1 год а не на 2, все таки не уверен что будет ВОЗМОЖНОСТЬ поехать в следующем году в США тоже и лучше уж потом переплачу 31 лишний бакс чем сейчас заплачу 100 и неизвестно оправдаются ли они.
довольный выполз из посольства. наткнулся на забавного персонажа который отбирает вещи на хранение у приходящих. я пришел сдал вещи получил номерок свой, он пару раз переспрашивал его пока я выкладывал ноутбук и кучу проводов ему на хранение. обратно когда забирал всё барахло захожу к нему он стоит с недоуменным видом и держит в руках телефон.... смотри на меня и интересуется не мой ли. говорю как честная рожа что нет. он чешит репу и немного думая кладет его на одну из полочек на хранение(подозреваю что не на памяти основываясь). хорошо хоть со своими вещами не было особых проблем с этим растяпой - хотя флешку старую на гиг он мне недодал но она толком и не использовалась уже мною так что ладно). в общем теперь надо в течение пары недель решить вопрос с билетами и определиться со сроками пребывания уже окончательно. уже начинаю ощущать радостное возбуждение от того что я все-таки должен попасть наконец-то в США
вчера перед сном лежал, делать было нечего задумался о том что стал понимать тех богатых людей которые продолжают стремитсья к новым финансовым высотам. иногда думал почему люди добившись благополучия и обеспечив себе безбедное существование плюс на детей тоже продолжают вкалывать и искать карьерный рост а не останавливаются в развитии - на своем пусть и более приземленном примере понимаю что денег много быть не может в принципе. когда то на 3 курсе со своей зарплатой порядка 10 000 искренне завидовал Русику работавшему тогда вроде как за 18-20 тысяч в МТС и считал его мегаудачливым персонажем. Потом сам начал получать те же деньги. вышеописывавшийся господин Семин ближе к концу института начал получать порядка 2к долларов - в моих глазах на тот момент получавшего тысяч 25 это было сродни сформировавшейся личности которая может спокойно решать будничные дела не сильно заботясь о проблемах связанных с финансами. такая зп для самого считалась чем то уже запредельным. потом был старт в Седикоме - получал 20 на руки было мало, хотел 30. начал получать 30 успокоился совсем ненадолго как толко стали появляться переработки почувствовал что мне нужно все больше и больше - сейчас своей средней зарплаты на руки в 48 тысяч как мне насчитали бухгалтера уже не особо то и хочется радоваться потому что хочется уже 60 стабильно а не от случая к случаю.. и есть ощущение что сколько бы не получал это ощущение стремления будет оставаться несмотря ни на что тем более что денег то тратить найду куда плюс от природы немного алчен. вот такие мысли.
коли зашла речь о сша с недовольством вспоминаю свое отношение к урокам английского языка в школе - мой самый нелюбимый предмет был а ведь надо было наоборот соображать уже тогда что английский в школе был самый полезный предмет... и родители не натолкнули на доп курсы тогда ну да ладно... свои ошибки точно не дам повторить детям если будут и с детства считаю нужно отправлять их на познание иностранного языка.
Седиком,
МТС,
друзья,
США,
работа