Оригинал взят у
cafe_cok в
Рецепт фалафеля в пите Пришло время делиться секретами! Раз в неделю мы будем выкладывать рецепты блюд из нашего меню.
Сегодня это будет фалафель в пите с овощами - сытное и полезное блюдо, которое многие из вас уже наверняка пробовали у нас.
Фалафель (с ударением на вторую а) - это гороховая котлетка. Он готовится из
пророщенного гороха нут с добавлением лука, моркови, петрушки и кориандра.
Подается с огурцом, салатом романо, петрушкой и соусом тхина.
Время приготовления: 40 минут + время на заготовки
Нам потребуется:
Фалафель - 3 шт
Помидор - 50 г
Огурец - 30 г
Салат романо - 20 г
Лук красный - 10 г
Соус тхина - 20 г
Пита - 50 г
Фарш для фалафелей:
Горох нут - 50 г
Лук репчатый - 25 г
Морковь - 25 г
Петрушка - 5 г
Кориандр - 2 г
Соль - 1 г
Перец - 1 г
Мука - 10 г
Пошаговый рецепт фалафеля с овощами
На фарш для фалафелей нам потребуются пророщенный горох нут, кориандр, репчатый лук, морковь и свежая петрушка. Как проращивать нут: горох накрывается влажной тряпочкой или салфеткой и оставляется на ночь.
Пропускаем через мясорубку пророщенный нут, морковь, лук, добавляем кориандр, петрушку, муку, соль и перец. Тщательно перемешиваем. Лепим фалафель и слегка обваливаем его в муке.
Затем обжариваем во фритюре или на сковороде в большом количестве масла. Готовый фалафель приобретает золотистую корочку. Далее мы убираем его в духовку, чтобы он пропекся внутри.
Для гарнира нам нужна пита, свежие помидоры, огурцы, петрушка и салат романо (или любой другой салат или капуста).
Накрываем тарелку питой, на нее - кусочки помидоров, огурцов, салат и заправляем соусом тхина.
Соус тхина имеет вязкий и горьковатый вкус, но с овощами и фалафелем он очень хорошо сочетается. Готовится легко: семечки кунжута обжариваются на сковороде без масла и промалываются в блендере с добавлением оливкового масла, чеснока и перца чили.
Готовые горячие фалафели прижимаем питой, чтобы они треснули - так вы почувствуете их душистый аромат.
Будут вопросы - пишите! И рассказывайте о ваших секретах приготовления фалафелей :)