Рецепт фалафеля в пите

Nov 09, 2011 13:35

Оригинал взят у cafe_cok в Рецепт фалафеля в пите
Пришло время делиться секретами! Раз в неделю мы будем выкладывать рецепты блюд из нашего меню.

Сегодня это будет фалафель в пите с овощами -  сытное и полезное блюдо, которое многие из вас уже наверняка пробовали у нас.




Фалафель (с ударением на вторую а) - это гороховая котлетка. Он готовится из
пророщенного гороха нут с добавлением лука, моркови, петрушки и кориандра.
Подается с огурцом, салатом романо, петрушкой и соусом тхина.

Время приготовления: 40 минут + время на заготовки

Нам потребуется: 
Фалафель - 3 шт
Помидор - 50 г
Огурец - 30 г
Салат романо - 20 г
Лук красный - 10 г
Соус тхина - 20 г
Пита - 50 г

Фарш для фалафелей: 
Горох нут - 50 г
Лук репчатый - 25 г
Морковь - 25 г
Петрушка - 5 г
Кориандр - 2 г
Соль - 1 г
Перец - 1 г
Мука - 10 г

Пошаговый рецепт фалафеля с овощами

На фарш для фалафелей нам потребуются пророщенный горох нут, кориандр, репчатый лук, морковь и свежая петрушка. Как проращивать нут: горох накрывается влажной тряпочкой или салфеткой и оставляется на ночь.

Пропускаем через мясорубку пророщенный нут, морковь, лук, добавляем кориандр, петрушку, муку, соль и перец. Тщательно перемешиваем. Лепим фалафель и слегка обваливаем его в муке.

Затем обжариваем во фритюре или на сковороде в большом количестве масла. Готовый фалафель приобретает золотистую корочку. Далее мы убираем его в духовку, чтобы он пропекся внутри.

Для гарнира нам нужна пита, свежие помидоры, огурцы, петрушка и салат романо (или любой другой салат или капуста).

Накрываем тарелку питой, на нее - кусочки помидоров, огурцов, салат  и заправляем соусом тхина. 
Соус тхина имеет вязкий и горьковатый вкус, но с овощами и фалафелем он очень хорошо сочетается. Готовится легко: семечки кунжута обжариваются на сковороде без масла и промалываются в блендере с добавлением оливкового масла, чеснока и перца чили.

Готовые горячие фалафели прижимаем питой, чтобы они треснули - так вы почувствуете их душистый аромат.

Будут вопросы - пишите! И рассказывайте о ваших секретах приготовления фалафелей :)

Previous post Next post
Up