Шашлык в банке

Jan 18, 2014 22:35

Итак, как было обещано подавшему идею  skrust , миниотчёт об очередном кулинарном эксперименте.
Напомню, что суть идеи состояла в приготовлении типа шашлыка в духовке в какой-нибудь банке в условиях домазимасуббота. За фото прошу не побивать каменьями, цель была не выпендрёжтипакрутогламурнояумеюдержать балансгоризонт фотосессия. Поехали:...
Имеется:
Свинина лопаточная часть - прим. 800 гр чистого веса
Бекон копчёный - прим. 200 гр
Лимон средний - 1 шт
Уксус яблочный - прим.100 мл
Пиво любое - прим. 400 мл
Кориандр свежий (кинза) - пучок
Лук репчатый - 6 шт. средних
Соль, чёный молотый перец - по вкусу.



Мясо режем кубиками под шашлычный размер (как рука возьмёт), перемешиваем с солью, мелконакрошенным кориандром (количество - по вкусу), молотым перцем. Пока оно настаивается, очищаем и режем толстыми кольцами лук. Чуток лука мелко крошим и перемешиваем с мясом. Укрываем мясо кольцами лука. Выдавливаем из лимона сок, смешиваем его с яблочным уксусом и водой доводим объём до прим. 400 гр.



Заливаем мясо, получается как-то так...



Накрываем какой-нибудь крышкой и - в холодильник на 4 часа примерно. За час до жарки, сливаем маринад и заливаем пивом:



Перед жаркой режем небольшими кусочками копчёный бекон (его наличие служит для имитации "дымка")...



...и нанизываем на шпажки в порядке "мясо-бекон-лук-мясо-бекон и т.д." Помещаем в гусятницу.



Закрываем крышкой и запихиваем в центр холодной духовки...



Врубаем 180-200°С и жарим 65 минут (включая нагрев до раб. температуры). Вытаскиваем и видим:



На тарелке ЭТО выглядит так:



Едим. 8-)

Резюме: если закрыть глаза, то можно представить себе лето, но в реале, конечно, "это - не ТОТ шашлык". Съедобно, да. Даже кот (наш индикатор качественности мясо,- рыбопродуктов) - и тот свои 50 граммов "слупил"... 8-)
З.Ы. Думаю, мясо надо резать покрупнее и лучше есть с чипсами. В-остальном - всё дело вкуса...

шашлык в духовке, шашлык в банке, Шашлык

Previous post Next post
Up