Обычно у нас Боря ходит в магазин за едой, но на этой неделе его нет, а дети между тем просят кушать. Иногда даже приходится гонять их из кухни, потому что они пытаются смести все что там есть
( Read more... )
Это зависит от рецепта борща. В некоторых регионах её варят, а в некоторых - тушат, вместе с морковкой (и, по-моему, с луком). Так вот в последнем варианте свекольная вода добавляется в суп, потому что тушёная свёкла не даёт того цвета и вкуса. Она даёт другой цвет и вкус, тоже неплохой, но - по мнению некоторых - "не совсем того оттенка".
То есть сварить свёклу не сложно, но если рецепт требует тушёную свёклу и свекольный отвар, то приходится покупать отвар в банках.
Я же говорю, рецептов много разных. Есть такие, в которые варёная свекла не идёт, а свекольный отвар - да. Варить свеклу и использовать её потом на какую-нибудь селёдку под шубой, конечно, тоже вариант, но не всегда.
Конечно, продают. Часто вижу эти бутылки на полках.
Reply
Reply
То есть сварить свёклу не сложно, но если рецепт требует тушёную свёклу и свекольный отвар, то приходится покупать отвар в банках.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment