Я кондитер

Dec 18, 2012 00:12

Сладкое в нашей семье редкий гость. Мы на вечной диете соблюдаем правила здорового питания и торты едим по особым праздникам где то в гостях.

Но раз в год, на детские дни рождения я готовлю торты и стараюсь сделать этот процесс особенным. Так в прошлом году я готовила торт с клубникой и муссом из шампанского. А в этом году Майка попросила торт из апельсинов. Хорошо что есть леди, где всегда можно получить полезный совет. Здесь мне надавали кучу рекомендаций, я прочитала все, еще раз побродила по просторам интернета и получились 2 торта.
Я конечно не кулинарный блоггер и фотографии у меня далеко не самого лучшего качества, но все равно я хочу это записать, чтобы не забыть рецепты.


1. Апельсиновый торт для Майки.


Этот торт я делала на основе вот этого рецепта. Только лимон я заменила на апельсин и добавила еще полпорции сливок, оставшихся от второго торта.
Украшала шоколадно-апельсиновым кремом-ганашем. Я никогда раньше не делала такой крем и даже не очень понимала чем он отличается от обычной глазури. Но мне повезло и на новом сайте elaizik я нашла рецепт фруктово-шоколадного ганаша. Для фруктового вкуса я добавила апельсиновый сок и цедру. Получился настоящий горький шоколад с апельсиновым вкусом и небольшой горчинкой от цедры, именно так как надо. А потом я его взбила ручным миксером, как в рецепте и он стал густым, как раз подходящим для украшения торта. Правда супер-красивого украшения у меня не вышло, потому что я никогда раньше не работала с кондитерским мешком, но для первого раза вполне даже неплохо.
Торт получился настолько нежным и особенным, что даже Боря, не большой любитель сладкого вообще и цедры во всех ее проявлениях, сказал что съест его сам и даже не дал мне отнести его на работу сотрудникам.

2. Лимонный чизкейк с шоколадным бисквитом для Гая

Этот торт практически точная копия вот этого рецепта опять же от elaizik.
Я всего лишь немного уменьшила количество сахара и положила в 2 раза меньше верхнего слоя сметаны. А вместо сметаны я использовала сливки 15%, потому что я неправильно поняла рецепт. В результате гости (и мои сотрудники) были в полном восторге. Действительно получился творожный торт с очень насыщенным лимонным вкусом. Шоколадный бисквит снизу и шоколадная крошка сверху его очень гармонично дополнили.

Осталось только сказать, что детям торты не понравились, они получились слишком "взрослые" с доминантными вкусами. Но зато они радостно съели шоколадные цифры.
Похоже мои кондитерские изыски в этом году закончены. Осталось лишь испечь банальный шоколадный торт на Майкин ДР с классом и все.

Рецепты

Previous post Next post
Up