Как все-таки уютно дома с елкой, огоньками и всякими вкусными запахами.
Воистину, Рождество - прекрасный праздник =)))
Меню этого года не блещет оригинальностью и не обещает 3 дня обжорства.
Поскольку 27го мы с Сэмиком срываемся в горы, а на праздничный ужин особых толп не ожидается, следуем традиции:
каждый выбирает одно блюдо или ингридиент, а дальше я дорабатываю все это до праздничного ужина.
Итак, выбор этого года:
Катя - кролик (не очень оригинально, да, она уже 4й год его выбирает) и оливье
Я - сациви (ну вот втемяшилось мне)
Бен - авокадо и портвейн
Сэмик - рождественский пудинг и еще десерт какой-нибудь новый и печенье украшать
Похимичив получаем:
Удивлялки:
Голубой сыр в желе из портвейна
Закуски
Оливье
Сациви
Салат из помидоров со свежей зеленью (у меня и кинза и укропчик и шнит, мням!)
рулет из лосося с авокадо и омлетом
Основное блюдо
Кролик в вине с курагой
Гарниры
картошечка отварная
тушеная красная капуста
медальоны из брокколи и цветной капусты (Сэмик любит очень)
Десерты
Паннакота с вишневым соусом
Классический рождественский пудинг с ванильным соусом (будем поджигать, да!)
Имбирное печенье
С напитками в этом году не хитро: сделаю обычный наш домашний лимонный лимонадик, откроем бутылку красненького и Бристоль крим у меня припрятан для любителей портвейна и хереса.
Катя просила Мохито, но я не купила рома и мяты, посмотрим успею ли... и я совершенно не понимаю, как оно впишется в ужин
Как украшение: мандарины и шоколад =)
Всего 3 часа ночи, а у меня сациви уже остывает, панакота в холодильнике, картошечка на оливье сварена и кролик замаринован. Красота а?
Пойду спать.