Творожная запеканка

Sep 23, 2014 12:10

Вкусная творожная запеканка.


Если следовать этому рецепту, то ваша запеканка получится воздушной и нежной, она понравится вашим домашним.
Вам потребуется:
500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст. л. манной крупы
3 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
1 ст. л. разрыхлителя
изюм или сушеная клюква - по вкусу

Приготовление:
Все продукты из списка, кроме яичных белков, тщательно перемешиваем. В отдельной посуде со щепоткой соли взбиваем белки до образования мягких пиков. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов С.

Осторожно примешиваем к творожной массе белки и выливаем готовую массу в форму, смазанную сливочным маслом. Ставим в духовку и выпекаем около 45 минут, пока не образуется золотистая корочка. Подаем творожная запеканка рецепт тёплой со сметаной или вареньем.

Творожно-банановый десерт


Посвящается тем, кто очень любит запеканки. Рецепт творожно-бананового десерта очень простой и вкусный.

Ингредиенты:

Творог - 300 г
Бананы - 5 шт.
Сметана - 150 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 5 ст. л.
Соль - щепотка
Мука - 3 ст. л.

Приготовление:

1. Для начала необходимо взять 3 банана, очистить от кожуры, превратить в пюре в блендере. Затем в блендер добавить творог, снова перемешать.

2. Далее в получившуюся однородную массу добавить сахар, соль, муку - взбиваем. Затем добавляем яйца, сметану. Снова взбиваем.

3. Получившуюся массу вылить в форму. Поставить в духовку. Запекать при температуре 150°С 1 час 10 минут. Даем остыть. Помещаем запеканку в холодильник на ночь.

4. Нарезать два банана на тонкие кружочки. Украсить запеканку.

5. Сверху запеканка можно дополнительно украсить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

творожная запеканка, запеканка рецепт

Previous post Next post
Up