сегодня мама приготовила тот "Панчо"

Feb 26, 2010 02:27

Если кому-то интересно - могу дать рецепт.

3 готовых бисквитных коржа, полстакана сахарной пуды, полбанки сгущенки, банка консервированных ананасов, полстакана измельченных грецких орехов, 600-700 г сметаны, шоколадка.

Сначала готовим крем: смешиваем сметану со сгущенкой и сахарной пудрой. Потом берем один корж и кладем его на блюдо, намазываем хорошенько кремом, выкладываем в слой ананасы (не все) и посыпаем орехами (тоже оставьте немного). Оставшихся два коржа ломаем на несколько кусочков (я резала на треугольники, каждый корж штук на восемь), каждый кусочек топим в креме и затем выкладываем поверх первого коржа горкой, перемежая оставшимися ананасами и орехами. Остатки крема следует вылить сверху и равномерно распределить. С шоколадкой можно поступить двумя способами: натереть на мелкой терке поверх торта или растопить и полить получившейся глазурью. А потом тортик должен постоять в холодильнике, чтобы пропитался.
Previous post Next post
Up