ПРИЧИНА НЕ САМЫХ ВЫСОКИХ ПРОДАЖ КОФЕЕН, РЕСТОРАНОВ, ПЕКАРЕН И ПИЦЦЕРИЙ

Dec 15, 2020 14:11


Приходишь в большинство кофеен, а там только печенье, засохший брауни и банановый хлеб. Из еды, если ты голодный, и сладкого на голодный желудок не хочешь, вообще редко что есть. Ну сендвич. Ну тост с авокадо.

А кофе классный, да.

🤔Почему такой скудный ассортимент?





Потому что у большинства кухни нет. А как они изначально собирались сделать такую выручку на чашке кофе и паре кексов, без еды, чтоб стоимость аренды в итоге составляла не больше 10% от месячной выручки?

Или приходишь в большинство ресторанов, пиццерий и пекарен. Там чудо, что за еда. Выпечка - шикарная. А кофе - тихий ужас. Я не в смысле, что надо всем 100% арабику модную (наоборот, большинству такой кофе покажется кислым).

🤦‍♀️Но кофе водянистый, сожжённый (воду не пропускают), пенку взбивать мало кто умеет, на закладке зачем-то экономят - кладут 6-7 гр, а кто-то и 5 умудряется. Помол бармены постоянно сбивают. Фильтр на воде не стоит. Или самая дешевая машина-автомат.

И вот ресторатор старался. Интерьер, меню, отработки, техника, концепция, классные повара, все дела. А гость поел, потом гадость эту выпил, и всё. Вот его «послевкусие» всех усилий ресторатора.

⚠️Гость неосознанно, но в следующий раз, выбирая ресторан, вспомнит, что кайфа не было на выходе. И решит зайти ещё куда-нибудь.

⚠️А любитель кофе вздохнёт, но если будет голодный, заскочит в другое место, где кофе пусть и не идеальный, как в любимой кофейне, зато есть что-то сытное и большой выбор десертов.

🎬Из обеих ситуаций есть выход. Да, придётся чуть поднапрячься и пошевелить булками.

Хорошая новость: сделать в ресторане/пиццерии/пекарне идеальный кофе, а в кофейне без кухни - вкусную еду и ассортимент отличных десертов можно. Это не дорого. Не надо покупать кофе-машину стоимостью как Тесла. Не надо нанимать кондитера. Но решать эту задачу надо.

ресторанныйбизнес, кофейня, ресторанный бизнес, повышениепродаж, продвижениересторана

Previous post Next post
Up