Власть сама предлагает пути обхода антиалкогольного закона.

Jul 15, 2012 15:21

Торговцы спиртным возмущены антиалкогольными нововведениями
В Рассказово предприниматели высказали своё недовольство по поводу ужесточения антиалкогольного законодательства в сфере торговли.
- Власть переносит весь груз, с которым сейчас столкнется бизнес, на плечи предпринимателей, - говорит представитель торговой сети «Эконом».
Его поддерживают и другие бизнесмены: налоговая нагрузка растет, при этом выручка в условиях новых запретов теряется. В этом случае бизнесмены предлагают пересмотреть и порядок лицензирования: почему торговая сеть должна отдавать всё те же 40 тысяч рублей за лицензию, когда реальный временной период реализации алкоголя существенно сужается? Бизнес-сообщество настаивает на увеличении срока действия такой лицензии, снижении её стоимости или даже почасовом расчете.
Предприниматели обращают внимание чиновников и на другую проблему, с которой придется столкнуться государству - потеря рабочих мест. Так, хозяйке продуктовых магазинов «Престиж» придется уволить 4 человек в точке, где торговый павильон совмещен с автобусной остановкой. А с января будущего года, когда в силу вступят еще более жесткие нормы закона, останутся без работы 18 сотрудников торговой сети «Эконом». И это только единичные примеры.
- Если думать над тем, как закон обойти, то русский человек всегда найдет пути, как это сделать. Но есть правила игры, их нужно принять, - говорит заместитель главы администрации Рассказова Геннадий Курносов и предлагает возможные варианты.
- Запускайте новые идеи, заменяйте алкогольную продукцию другой, например, колбасами. Ведите реестр своих покупателей по алкоголю. Заранее оформляйте заказы на праздники. Понятно, что сама торговля не является причиной пьянства: праздников и Дней рождений меньше не станет. Более того, прибавится забот у предпринимателей. Но вы же - социально ответственный бизнес! - замечает он.
А как быть тем, кто все эти годы закон соблюдал, имеет в собственности торговую площадь, рядом с которой помогал оборудовать остановку и следить за чистотой на её территории, и теперь лишится части доходов из-за той самой остановки, которую когда-то оснащал? В ответ на это рассказовские власти обещают пойти навстречу и перенести остановку или найти другие пути решения, чтобы предприниматель не потерял бизнес, оставаясь при этом в рамках закона.
Напомним, что с 14 июля на территории Тамбовской области вступает в силу Постановление региональной администрации «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции». В частности, алкогольные напитки крепостью более 5 %, к которым теперь приравнивается и пиво, можно купить только с 08:00 до 21:00. Запрещено продавать такие напитки ближе, чем 100 метров от жилых домов. Не разрешается реализовывать спиртное на автозаправочных станциях и остановках общественного транспорта. Полностью запрещена продажа алкоголя в праздничные дни: 1 и 9 мая, в День независимости России (12 июня) и День народного единства (4 ноября). А с 1 января 2013 года действия закона будут распространяться и на алкогольные напитки крепостью от 0,5 %.
http://onlinetambov.ru/sitecontent/news/newswire.php?ELEMENT_ID=785619
Обсуждение на Тамбовском форуме: http://forum.tambovnet.org/showthread.php?tid=47932&page=3

А теперь давайте немного разберём эту статью.

Цитата: В Рассказово предприниматели высказали своё недовольство по поводу ужесточения антиалкогольного законодательства в сфере торговли.
- Власть переносит весь груз, с которым сейчас столкнется бизнес, на плечи предпринимателей, - говорит представитель торговой сети «Эконом».

Главное чтобы торговцы смертью были довольны, а на то что дети уже в 12 лет пить начинают всем плевать. А потом за кухонным столом наши люди обсуждают какая власть хреновая в стране.

Цитата:Предприниматели обращают внимание чиновников и на другую проблему, с которой придется столкнуться государству - потеря рабочих мест. Так, хозяйке продуктовых магазинов «Престиж» придется уволить 4 человек в точке, где торговый павильон совмещен с автобусной остановкой. А с января будущего года, когда в силу вступят еще более жесткие нормы закона, останутся без работы 18 сотрудников торговой сети «Эконом». И это только единичные примеры.

Ну правильно. Оставим 18 рабочих мест, а тысячи будут спиваться. Давайте ещё наркоту легализуем. Представляете сколько рабочих мест появится?

Цитата:- Если думать над тем, как закон обойти, то русский человек всегда найдет пути, как это сделать. Но есть правила игры, их нужно принять, - говорит заместитель главы администрации Рассказова Геннадий Курносов и предлагает возможные варианты.

Ага, народ же быдло. Ему только бы водку жрать. А самое главное многие и не против что их за таковых принимают.

Цитата:- Запускайте новые идеи, заменяйте алкогольную продукцию другой, например, колбасами. Ведите реестр своих покупателей по алкоголю. Заранее оформляйте заказы на праздники. Понятно, что сама торговля не является причиной пьянства: праздников и Дней рождений меньше не станет. Более того, прибавится забот у предпринимателей. Но вы же - социально ответственный бизнес! - замечает он.

Взрослый работающий человек и так сможет купить алкоголь и поставить дома в холодильник.

Цитата:А как быть тем, кто все эти годы закон соблюдал, имеет в собственности торговую площадь, рядом с которой помогал оборудовать остановку и следить за чистотой на её территории, и теперь лишится части доходов из-за той самой остановки, которую когда-то оснащал? В ответ на это рассказовские власти обещают пойти навстречу и перенести остановку или найти другие пути решения, чтобы предприниматель не потерял бизнес, оставаясь при этом в рамках закона.

Да-да, за счёт налогов населения. Вот ведь как получается, предпринимателям идут навстречу, чтобы они не переплачивали, а на народ плевать.

Итого: власти сами предлагают реальные способы обойти закон. Более того устанавливают новые остановки так, что создают возможность аварийных ситуаций.
Previous post Next post
Up