Оригинал взят у
tastydiet в
Варим зелье вечной молодости?Уже пару лет каждую осень и весну утром натощак выпиваю чудодейственный киселек, который помогает решать проблемы с кожей, от морщин до псориаза, а также печенью и кишечником. Еще он очень сытный. Многим, мне в том числе, вкусно. Хотя какое-то время пришлось привыкать, так как вообще вкус довольно необычный.
Его выверенным в течении многих лет составом, который не стоит никаким образом изменять или дополнять, поделилась опытный московский косметолог на
форуме программы питания Сибарит. Рекомендуется пить строго натощак, можно через 20 минут после воды (я так и делаю) и за пол часа до еды, если критично, то можно поесть скорее. Хотя именно голод он утоляет очень хорошо, даже я могу после него и час не завтракать.
Если никаких негативных моментов от употребления не наблюдается, а нужен эффект сильнее, в случае акне, например, через неделю можно добавить еще одну порцию перед сном, и даже третью в течении дня. Могут быть боли в печени или метеоризм - там, где в организме есть проблемы, они проявляются. Практически у всех наблюдается и положительный побочный эффект в виде существенного улучшения работы кишечника. Кстати, в первую очередь с этой целью обязательно нужно пить воду утром и в течении дня. Непосредственно похудение киселек не обеспечивает, но способствует.
В общем случае, для того, чтобы просто почистить организм и улучшить состояние кожи, его желательно пить в течение всех осенних и весенних месяцев.
Итак:
- 1 столовая ложка семян льна (заменять льняной мукой нельзя);
- 1 чайная ложка семян кориандра;
- 1 чайная ложка семян фенхеля.
Все смолоть в кофемолке, желательно до состояния пыли - как можно тоньше - залить, помешивая 300 мл кипятка, затем опять мешать периодически в течении 15 минут, и выпить. Удобно использовать трубочку.
Можно и не мешать, тогда выпить и ложкой доесть весь осадок.
Помню, первые несколько дней он мне казался редкой гадостью и пила через силу, но на удивление быстро привыкла и теперь пью с огромным удовольствием.
Теоретически возможно намолоть заранее, хорошо перемешать, чтобы сохранить правильные пропорции, и хранить в герметичной упаковке. Такой молотой смеси необходимо 4 чайные ложки с горкой. Но все-таки значительная часть полезных веществ будет теряться.
Я готовлю свежесмолотую каждое утро, немного экономлю время тем, что пакеты со специями достаю раз в два дня: молю одну порцию, высыпаю в чашку, и сразу засыпаю в кофемолку на вторую. Но ее оставляю нетронутой, а на следующий день достаю только кофемолку, в которой все приготовлено уже.
Купить все ингредиенты можно в аптеках и магазинах специй.