Это явная деза. Я действительно пытался использовать пару ведер сладкого винограда, выросшего у нас на участке, но назвать это достойным продуктом я не решаюсь. К тому же я просто воспользовался поиском по интернету, пока не нашел какие-то разговоры о домашнем вине. Высыпал виноград (немытый! это важно, чобы сохранились природные дрожжи) в детскую ванну, запустил туда голоногих детей (ноги все же рекомендую вымыть :) ), потом получившуюся кашу перелил в канистру, которую снабдил "водяным замком". Через некоторое время бульканье прекратилось, и получившаяся жидкость бурого цвета была нафильтрована в бутылки, где немедленно дала обильный осадок. Внешне это несколько напоминало вино, и в течение нескольких месяцев это можно было даже пить, правда прилагая все больше усилий. Это был единственый эксперимент. Думаю, лучше было бы достать нормальных винных дрожжей, и использовать не столовый, а винный виноград. А еще лучше подарить виноград друзьям, и купить нормального вина у виноделов. Желаю успехов.
Comments 22
Reply
Reply
К тому же я просто воспользовался поиском по интернету, пока не нашел какие-то разговоры о домашнем вине. Высыпал виноград (немытый! это важно, чобы сохранились природные дрожжи) в детскую ванну, запустил туда голоногих детей (ноги все же рекомендую вымыть :) ), потом получившуюся кашу перелил в канистру, которую снабдил "водяным замком". Через некоторое время бульканье прекратилось, и получившаяся жидкость бурого цвета была нафильтрована в бутылки, где немедленно дала обильный осадок. Внешне это несколько напоминало вино, и в течение нескольких месяцев это можно было даже пить, правда прилагая все больше усилий.
Это был единственый эксперимент.
Думаю, лучше было бы достать нормальных винных дрожжей, и использовать не столовый, а винный виноград. А еще лучше подарить виноград друзьям, и купить нормального вина у виноделов.
Желаю успехов.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Leave a comment