Leave a comment

Comments 22

geshulka July 2 2006, 20:18:00 UTC
спроси у jen_dos.

Reply

sashanep July 2 2006, 20:21:43 UTC
сэнкс

Reply

jen_dos July 2 2006, 20:41:41 UTC
Это явная деза. Я действительно пытался использовать пару ведер сладкого винограда, выросшего у нас на участке, но назвать это достойным продуктом я не решаюсь.
К тому же я просто воспользовался поиском по интернету, пока не нашел какие-то разговоры о домашнем вине. Высыпал виноград (немытый! это важно, чобы сохранились природные дрожжи) в детскую ванну, запустил туда голоногих детей (ноги все же рекомендую вымыть :) ), потом получившуюся кашу перелил в канистру, которую снабдил "водяным замком". Через некоторое время бульканье прекратилось, и получившаяся жидкость бурого цвета была нафильтрована в бутылки, где немедленно дала обильный осадок. Внешне это несколько напоминало вино, и в течение нескольких месяцев это можно было даже пить, правда прилагая все больше усилий.
Это был единственый эксперимент.
Думаю, лучше было бы достать нормальных винных дрожжей, и использовать не столовый, а винный виноград. А еще лучше подарить виноград друзьям, и купить нормального вина у виноделов.
Желаю успехов.

Reply

jen_dos July 2 2006, 20:44:30 UTC
Геша, ты категорически приглашаешься на шабат, чтобы ответить за базар

Reply


murrrrzzzzja July 2 2006, 20:18:01 UTC
Не-а :)

Reply


annadan July 2 2006, 20:59:42 UTC
А ты у Барабей спрашивал. Или они только по самогону специалисты? Или им сейчас не до этого?

Reply

sashanep July 2 2006, 21:00:19 UTC
хорошая идея :)

Reply


(The comment has been removed)

sashanep July 4 2006, 05:43:09 UTC
давай :)

Reply

(The comment has been removed)

sashanep July 4 2006, 16:14:14 UTC
sashanep@gmail.com

Reply


suzi_karapuzi July 3 2006, 08:15:13 UTC
вот вот! А на третьей фотке (это та, что первая справа) изображено наше винодельние устройство 20(30? 15?) летней давности...

Reply


Leave a comment

Up