Вот такую красоту я приготовил) Крем-суп с брокколи и голубым сыром. ) Ловите рецепт!
- Сливочное масло растапливаем в средней кастрюле с толстым дном, добавляем оливковое и прованские травы.
- Репчатый лук нарезаем полукольцами.
- Измельчаем чеснок
- Обжариваем на масле лук и чеснок до прозрачного цвета.
- Капусту брокколи разбиваем на соцветия.
- Разрезаем две палочки сельдерея, рубим кубиками.
- Добавляем к луку и чесноку - капусту, сельдерей и молоко, тушим 20-25 минут.
- Голубой сыр (100-150 гр) с благородной плесенью нарезаем на небольшие кусочки.
- Затем в кастрюлю добавляем сыр и сливки, солим и добавляем свежемолотый перец по вкусу.
- Проварив еще 10 минут принимаемся за блендер. Измельчаем суп в пюре/крем.
- Все готово, подаем с белым вином. Можно на деревянной доске, как это сделал я. Украсить ее можно чесноком, петрушкой и веточками тимьяна. Приятного аппетита!
Суп попробовали: Майя Менсон, Динара Алексеечева, Ольга Китова (в том числе участвовала в его приготовлении), Павел Ильминов, Креол Урский, Сашечка Пожарова. )
Александр Глушков, подавать горячим.