May 07, 2019 19:30
Сегодня я осознал очень крутую и просветляющую вещь, я конечно и раньше с этим сталкивался и об этом слышал...
Смысл в том что люди очень плохо понимают друг друга, и это не красивая метафора или некий призыв в вакууме. К сожалению это суровая математически-логическая реальность. Вот к примеру все мы услышали какую-то речь или, и особенно это относится к тексту который к примеру мы прочитали (как говорится смотрю в книгу вижу фигу).
Но получается так, что предположим из массива информации мы усваиваем это условно 20-30% ( я не считал, это для примера). Причём я усвоил допустим из 100 % одни 30%, а другой человек другие 30%, но пересечение у нас всего на 10%, то есть 10% мы поняли одно и тоже, а на 20% один человек понял одно, а другой совершенно другое! Также как и при просмотре фильма, один запомнил один эпизод, а другово зацепил другой.
То есть из этого следует, что мы как-бы все говорим на разных языках, почти также как строители вавилонской башни и ни хрена друг друга не понимаем, особенно это относится к писанине. Именно поэтому очень часто деловая переписка нифига не работает! Все серьёзные вещи проясняются в реальном общение голосом по телефону или ещё лучше живьём!!! И то, надо постоянно говорить на какую-то фразу допускающие разные трактования и смыслы: а что ты конретно имеешь ввиду, поясни подбробнее? Ну и далее в подобном ключе!
ОООчень важно! Критически! Стараться представить себя на месте другого человека с учетом его знаний, возраста, пола, профессии, черта характера чтобы это не было разговором слепого с глухим. Посмотреть его глазами на ситуацию насколько это возможно представить себя в его шкуре
Поэтому-то, извиняюсь за грубость, но так будет яснее, мы ни хера друг друга не понимаем, особенно при общении не голосом, а комментами или вообще этой хренью, лайками в соцсетях.
В этом то и раньше была большая проблема, люди не умеют друг с другом коммуницировать, а сейчас из-за этих долбанных мессенджеров, инстаграммов, соцсетей, очень многие люди, большинство!!! Оказываются практически выключенными из общения + сидение дома приводит к деформации психики, смартфоны, айфоны, фейсбуки, вконтакты и прочин телеграфы поглотили людей в параллельной компьютерной реальности. Особенно страдают от этого всякие компьютерщики и айтишники.
Но я в целом не об этом.
А вот собственно какой вывод я сделал, раз мы понимаем друг друга в переписке и в даже разговорном общении лишь отчасти, то математически-логическая-причинно-следственная цепочка получается лишь имеет значение у меньшинства думающих людей, а 80-90% людей в своих решениях руководствуюся ни поиском наиболее объективной рациональной информации, а находятся в плену своих представлений, глюков, загонов и комплексов, у них очень сильные когнитивные личностые искажения, если даже не сказать больше, нарушения, свои с точки зрения других людей, глючные, утопичные, нерациональные теории и картины мира!!! Плюс сюда разные эмоциональные психологические якоря и психотравмы, куча страхов, эмоциональных болей от поражений, отказов, разочарований, разные импринты, вредные привычки, убеждения и так далее.
Поэтому то чтобы стать успешнее в первую очередь надо больше общаться с другими людьми голосом, развиваться, читать книги ну и все-таки больше вести всевозможных переговоров и так далее, то есть рулят переговоры голосом, смены обстановки, разные задачи, тренинги и реальные бизнес действия, выходы за зоны комфорта, преодаления, путешествия + развитие тела, позитивной ментальности, осознанности.
Получается очень что когда мы когда-то кому-то чего-то пытаемся объяснить, донести, а он никак не вдупляет это вследствии разного жизненного опыта, установок и мышления, и когда ты думаешь что сейчас ещё немного и я ему объясню. докажу и НИКАК, то он просто в другой реальности и получается что он как бы ТУПОЙ в данный момент времени и общаться с ним если только не нужно конкретно с ним решить какой-то важный жизненный вопрос не имеет никакого смысла... Надо это человека оставить, вы с разных планет и друг друга не поймёте.
Поэтому получается раз информационная составляющая в большей степени теряется, более важным оказывается эмоциональный интеллект, эмоции, уверенность и убежденность в своей правоте, энергичность и интонации в голосе! Так называемая харизма, гибкость и самое главное готовность пойти до конца, внутреннее состояние и если нужно решимость и здесь и сейчас немедленно действовать если потребуется.
Ни зря говорят, с дураком спорить сам дураком станешь....
Ну и в принципе подавляющему большинству людей не помешало ни смотря на то что все мы видим мир по разному походить несколько месяцев у психотерапевту или на хорошие тренинги НЛП чтобы подкорректировать своё восприятие в более разумное и рациональное.
психотерапия,
психология