Ещё немного про выход за зону комфорта и стресс. Ответ на вопрос.

Apr 14, 2015 12:32






globaltrekk (от 78.153.133.120)

13 апреля 2015, 22:37:04 Комментарий изменен:  13 апреля 2015, 22:47:26



Не понятно.Вышел человек из зоны комфорта.Возникает психологическая защита в виде вернуться обратно в зону комфорта.Соответственно это сопровождается реакциями организма такими как повышение давления, стрессы и прочее.Повышение давления может вообще убить сердце или почки.Мало вероятно , что после таких нагрузок появится работоспособность и выделятся гормоны.Скорее надпочечники выбросят гормоны альдестерон-ренин и давление зашкалит за 200.Чтобы человек не вернулся в зону комфорта и преодолел обратную реакцию требуется много усилий и времени.И отнюдь этот процесс будет сопроводаться положительными эмоциями и гормонами.Результат человека порадует, но процесс будет долгий и мучительный так как огранизм не хочет изменений.И мозг не хочет работать на полную катушку.Лень как раз защита мозга от износа.


Мой ответ на вопрос

Надо делать выходы за зону комфорта на постоянной основе, хоть по чуть-чуть.

Любой биологический организм, клетки, запрограммированы реагировать на изменение условий, окружающей среды, на стресс. Именно через стресс, через боль, идёт запуск новых реакций, изменений, роста, адаптации к новым вызовам и условиям.

Главное перепрограммировать своё отношение к стрессам и испытаний как к тренажёрам которые тебя не разрушают, а наоборот делают сильнее.
Это не так просто, но что хорошо - есть определённые техники, перепрошивающие мозги, своё отношение и свои реакции. И над этим нужно работать над собой на постоянной основе. Тогда новые ситуации будут тебе интересны и ты будешь от них получать удовольствие, радость, позитивные эмоции и относится к ним с интересом, а может быть даже и восторгом! ))))))

Вот кстати в чём парадокс. Биологическое животное начало не хочет напрягаться. Но потокание лени физической, психологической, эмоциональной в итоге ведёт к разрушению и деградации.

И ещё очень важный ключевой момент, котороый многое объясняет - нам все с детства внушают разные деструктивные ограничивающие установки, постоянно запугивают. Делают это СМИ, сами того не желая родственники, высказывая свои взгляды на жизнь и благие пожелания как им кажется, друзья, окружающие.

А ведь каждая мысль, даже поза твоего тела вызывает выбросы гормонов. Зажатая поза, негативные мысли, испуг - очень быстро, в течении секунд, минуты-две вызывает сильное падение уровня тестостерона в крови, и одновременно рост уровня кортизола. И наоброт уверенная поза, позитивные мысли, слова, образы сразу же повышают уровень тестостерона и понижают уровень кортизола.

Какой ещё из этого всего следует вывод?
Люди сидят дома и боятся что либо предпринимать потому что их со школы запугали, обломали, обрезали крылья и поэтому они и ленятся поскольку им внушили что они никто и звать их никак. Поэтому либо ты сам управляешь своей жизнью и являешься её хозяином, либо тобой управляют другие, третьего не дано. И лень твоя, страхи появились не просто так, а являются продуктом негативных внушений и установок за всю жизнь. И все мы, постояно испытываем непрекращающие атаки негативизма. И нужно это понимать и что-то с этим делать.

Вопрос в том, а что будешь делать ты ???

страх, ВС, размышления, этология, психология

Previous post Next post
Up