На этой неделе прошло очередное занятие
"Фотошколы блогеров", организованное компанией "Nikon" и
spbblog. Ажиотаж намечался нездоровый - еду все уже давно любят не только есть, но и фотографировать и тут же выкладывать в инстаграм. Однако, хорошо фотографировать да так, чтобы от увиденного снимка слюнки потекли, чтобы было аппетитно, могут далеко не все. Спикером был питерский фуд-фотограф Дмитрий Сытник
polu4el. Несколько лет назад я ходил на пробный МК Дмитрия, но с тех пор до фуд-фото так и не добрался. Занятие проходило в шоу-ресторане
"DoZari" у Биржевого моста. Один из самых востребованных шеф-поваров России, призёр международных конкурсов,
Рустам Тангиров приготовил несколько фирменных блюд, чтобы после теоретической части блогеры могли потренироваться в съёмке кулинарных шедевров.
Результатами, если честно, не очень доволен. Хочется всё переснять. К тому же я гораздо больше использовал свой новый макрик, чем 24-105, а к нему я пока не успел приспособиться. Условия съёмки тоже были не идеальными в плане света или фона, но если в первом случае всегда выручают высокие ISO моей 6D, то во втором - пришлось искать ракурсы.
2.
Сразу хочу осадить потенциальных троллей: все блюда, кроме десерта и лимонада, не вегетарианские. Так что не надо мне вдруг писать: "А чего это ты постишь...?" В этом посте всё внимание на художественную составляющую.
3.
Паштет из печени цыпленка с кедровыми орешками в вишневом желе с чипсами из ржаного хлеба. Никогда бы не подумал, пока Рустам не представил данное блюдо. Подача выше всяких похвал - на спиле сосны.
4.
Куриный бульон с пирожками, поданными на бересте и берёзовой досочке.
5.
Бульон подаётся в термостакане с двойными стенками.
6.
Фирменный тартар подали на бруске соли.
7.
Интересная особенность: перемешивая блюдо, гость сам регулирует солёность. Изначально тартар не солят вообще.
8.
Осьминог c печёным картофелем и сорбе из хурмы. Никогда не был фанатом морепродуктов, но любители наверняка оценят.
9.
Опыт оказался очень полезным, хотя повторюсь, вижу кучу недочётов в своих снимках. Отсутствие практики сказывается, за одно теоретическое занятие все премудрости не освоить, естественно.
10.
Также требуется в ближайшее время выполнить домашнее задание, так что Вас ещё ожидает пост с едой. Правда, на этот раз я постараюсь что-то своего приготовления поснимать. Возможно, выложу масала чай (заодно расскажу, как я его варю) или ведические сладости, или фалафель, или палак панир, или ещё что-нибудь из индийской кухни. Keep it locked!
Добавить журнал в друзья