#дашафоторецепт: последнее кисло-сладкое предупреждение

Sep 23, 2014 05:04

микс вкусов - один из частых приемов китайской кухни. свинина в кисло-сладком соусе - одно из самых известных китайских блюд. и топ-5 любого китайского ресторана. наш вариант немного адаптирован под нас. например, мы исключили крахмал, который придает соусу вязкость, а остальном старались следовать заветам КНР )).



1) у нас есть (на 2 порции без гарнира или на 4 порции, если вы добавите гарнир - к примеру, отварите рис):
- свинина, 400 г.;
- болгарский перец, 2 шт.;
- яйцо, 1 шт.;
- половина большой луковицы или одна небольшая;
- 1 зубчик чеснока;
- тростниковый сахар, 3 ст. ложки;
- острый молотый красный перец, 2 ч. ложки (или по вкусу);
- ананас, 150 г. (можно брать свежий, можно консервированный);
- ананасовый сок, 2 ст. ложки (или сироп из банки с ананасом);
- растительное масло, 4 ст. ложки (брать с сильным вкусом не стоит, потому что для рецепта вкус должен быть или кислым, или сладким);
- соевый соус, 4 ст. ложки;
- белый винный уксус, 2 ст. ложки;
- вода, 5 ст. ложек.


2) филе свинины нарезаем кубиками, не очень крупными.



3) мясо кладем в чашку и добавляем 2 ст. ложки соевого соуса. перемешиваем. даем постоять 15 минут. в холодильник не убирать.



4) лук, перец и ананас тоже режем кубиками. по размеру все кубики должны быть примерно одинаковыми.



5) предупреждаем - это очень ответственная часть рецепта, готовим кисло-сладкий соус.
в чашке перемешиваем следующие ингредиенты:
- тростниковый сахар, 3 ст. ложки;
- молотый красный перец, 2 ч. ложки;
- ананасовый сок, 2 ст. ложки;
- соевый соус, 2 ст. ложки;
- белый винный уксус, 2 ст. ложки;
- вода, 5 ст. ложек.



6) замаринованное в соевом соусе мясо заливаем взбитым яйцом.



7) готовить в воке такое блюдо удобно. стенки высокие, все ингредиенты на месте, сильно разогретое масло меньше разбрызгивается, кроме того блюдо в процессе приготовления удобно перемешивать и встряхивать.

в воке (или сковороде) сильно разогреваем 2 ст. ложки масла. и обжариваем в нем свинину. когда вынимаете мясо из яичной массы, дайте яйцу немного стечь обратно в чашку, омлет в другом рецепте )).
мясо необходимо жарить только минуты 4, до появление корочки.



8) после этого мясо выкладываем в чашку и приступаем к овощам.



9) можно использовать для жарки овощей то же масло, в котором готовилось мясо. но лучше "обновить" (оставшиеся 2 столовые ложки масла уйдут на приготовление овощей). в разогретое масло выкладываем порубленный чеснок. жарим до румяного состояния. вынимаем чеснок - он отдал свой аромат маслу, что и было нашей целью.



10) в чесночное масло выкладываем овощи и ананас. готовим на сильном огне 2 минуты.



11) возвращаем мясо в вок.



12) сразу же заливаем кисло-сладким соусом.



13) готовим еще 3 минуты, убавив огонь до среднего.



14) готово.



15) приятного аппетита!



как альтернатива тегам - #оглавление с ссылками на все фоторецепты и прочие посты.

----- ----- ----- ----- -----
для перепоста нажмите на одну из кнопочек

подписывайтесь на нашу страничку в:

фэйсбук

вконтакте

твиттер

свинина, фоторецепт

Previous post Next post
Up